ММВБ: $53,77 €56,36
Опубликовано: в 08:39  

Русских намерен в 2022 году обеспечить борщевым набором ульяновские магазины

Фото: правительство Ульяновской области

Губернатор нацелил Минсельхоз на выполнение задачи

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских заявил, что ульяновские магазины в 2022 году необходимо обеспечить так называемым борщевым набором. Эту задачу будет выполнять региональный Минсельхоз.

Стало известно, что местные владельцы местных фермерских хозяйств заключают соглашения с ульяновскими торговыми сетями на поставку картофеля в течение всего года. Планируется, что аналогичные контракты будут заключены на поставку свёклы и других овощей.

В настоящее время в Ульяновской области по результатам посевной кампании расширены на 30% посевные площади под овощи. Яровой сев увеличен на 73,5 га. Овощи открытого грунта в регионе взращиваются на площади 1,5 тысяч га, что больше по сравнению с  2021 годом на 259 га или на 21%. Увеличение посевной площади под картофель составляет 179 га или 15%.

Исполняющий обязанности министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаил Семёнкин заверил, что магазины ульяновской сети в полной мере будут обеспечены овощами и картофелем местного производства.



Просмотров: 658