ММВБ: $53,77 €56,36
Опубликовано: в 14:07  

Ульяновской области выдадут кредит 800 миллионов рублей на строительство поликлиники на Шигаева

Об этом сообщил губернатор Алексей Русских

В субботу, 18 июня, губернатор Ульяновской области Алексей Русских озвучил хорошую новость для жителей Дальнего Засвияжья. Строительство долгожданной поликлиники в районе улицы Шигаева наконец сдвинулось с мертвой точки.

Правительство РФ выделит региону крупный инфраструктурный кредит в размере более 800 миллионов рублей на строительство медицинского учреждения в этом районе. Оно позволит снизить нагрузку на поликлинику №4 на Камышинской.

Жители Засвияжья не раз сообщали главе региона о проблемах с оказанием первичной медицинской помощи. Областные и городские депутаты в свою очередь собрали более 5 тысяч обращений с просьбой построить новый медицинский центр.

Что касается поликлиники №4, сейчас здесь идет ремонт первого и второго этажей с заменой всех коммуникаций. В рамках нацпроекта "Здравоохранение" в поликлинику закупили цифровой флюорографический и эндоскопические аппараты, кардиограф. На очереди - новый аппарат УЗИ, маммограф, фиброгастроскоп.

Возвести новое медицинское учреждение необходимо в кратчайшие сроки, подчеркнул губернатор, так как сейчас загрузка поликлиники №4 превышает все мыслимые объемы.



Просмотров: 1279