ММВБ: $52,51 €54,64
Опубликовано: в 18:05  

Сетка из нержавеющей стали: применение и как выбрать

Фото: freepik.com

Всё, что нужно знать о материале

Сетка из нержавейки очень востребованы в различных сферах нашей жизни. Это строительство, добывающие отрасли, автомобилестроение, пищевая и химическая промышленность, а также мы используем её в быту. Очень много полезной информации о сетках на сайте «Торговый дом металлических сеток». Здесь же есть нихром проволока, которая пользуется спросом. Сегодня расскажем о видах сеток и их привычном применении.

Особенности сетки

Сетка представляет собой изделие из тонких металлических прутьев. Благодаря переплетению образуются ячейки в виде ромба, квадрата или прямоугольника. По размеру ячейки также разнятся.

Какими сетки бывают

По способу производства выделяют много видов. Расскажем об основных - тканой, крученой, плетеной, сварной, сборной.

Тканая сетка

Название говорит само за себя: сетка представляет собой полотно. Изготавливают его на специальных станках, как и ткань - продольные и поперечные нити переплетаются перпендикулярно друг другу. Самый популярный вид такой сетки с квадратными ячейками.

Используют в химическом и пищевом производстве, строительстве. К примеру, просеивают и фильтруют смеси и растворы, при штукатурке стен, армировании и организации заборов. 

Очень востребована эпоксидная сетка, из неё, к примеру, делают москитные.

Плетёная сетка (рабица)

Делают на станках путём вкручивания одна в другую проволочных спиралей с плоским витком.

Из неё делают ограждения для дома, огорода, места содержания животных и птиц (например, кур, гусей), используют при просеивании сыпучих материалов, креплении в шахтах.

Кручёная сетка

Сетку тоже делают на станках, но 2 проволоки, которые располагаются рядом друг с другом, скручивают несколько раз. Считается, что такая сетка лучше рабицы, потому что при разрыве проволоки, сетка не расплетется.

Используют в растениеводство, строительно-ремонтной области, ставят ограждения на территории соцобъектов и частных домов.

Сварная сетка

Сетку делают из прутков, располагающихся перпендикулярно, при этом каждое пересечение сваривают.

Возводят из неё вольеры для зверей и птиц, различные ограждения.

Сборная сетка

Получается, когда сплетают проволоки перекрёстно.

Просеивают породу, в основном пригодна в добывающих отраслях промышленности.

Из какой проволоки делают сетку

Плетётся сетка из разной проволоки.

Это может быть латунь, бронза, сталь, никель, фехраль (сплав трёх металлов - железо, хром и алюминий, порой содержит титан), нихром (сплава — 80% никеля и 20% хрома).

Проволока из последних двух материалов также востребованы сама по себе. Например, используют в нагревательых плитках, деталях котла, электродах для сварочных работ, проводах и так далее.

Фото: td-mc.ru



Просмотров: 412