ММВБ: $53,77 €56,36
Опубликовано: в 09:07  

Во дворе дома житель Ульяновской области расстрелял именинника из самодельного пистолета

Фото: СУ СК РФ по Ульяновской области

Происшествие произошло в поселке Николаевка

В суд направили уголовное дело по обвинению жителя Николаевского района Ульяновской области в убийстве знакомого и совершении ряда других преступлений.

Трагедия произошла 11 апреля 2022 года во дворе жилого дома на улице Ленина в поселке Николаевка. Как сообщает региональная прокуратура, в ходе ссоры мужчина несколько раз выстрелил в знакомого из однозарядного самодельного пистолета. От полученных травм потерпевший скончался на месте. В СУ СК РФ по региону уточнили, что в тот день погибший отмечал день рождения, а злоумышленник пришел на праздник в качестве гостя.

Помимо этого, дома у обвиняемого нашли около 800 граммов бездымного пороха, изготовленный самодельным способом пистолет калибра 5,6 миллиметров и 456 винтовочных спортивно-охотничьих патронов.  Все боеприпасы хранились незаконно.

Мужчину обвиняют сразу по трем статьям Уголовного Кодекса: ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ).

Жителю Ульяновской области грозит до 15 лет лишения свободы.



Просмотров: 719