ММВБ: $53,77 €56,36
Опубликовано: в 16:27  

Всё для победы: сотрудники ГК «Альянс» из Ульяновска доставили медикаменты в Донбасс

Фото: ГК "Альянс"

Корреспондент mosaica.ru выяснила подробности

22 июня в России проходили мероприятия, посвящённые Дню памяти и скорби в годовщину начала Великой Отечественной войны. И в этот день в Ульяновск вернулись сотрудники ГК «Альянс», преодолевшие на легковых автомобилях тысячи километров, чтобы доставить одному из крупнейших медицинских учреждений Донецка лекарства и изделия медназначения для пострадавших в ходе специальной военной операции на Украине. О важности гуманитарной миссии корреспонденту mosaica.ru рассказали в организации.

Учредитель ГК «Альянс» Сергей Курков отмечает, что уже отправляли гуманитарную помощь в Донбасс, остаться в стороне невозможно.

Мы не могли пройти мимо. Это не первая и не последняя наша помощь жителям и защитникам Донбасса, которую мы собрали на личные средства. Считаю, что в сложившихся условиях все должны проявлять добросердечие, – прокомментировал учредитель ГК «Альянс» Сергей Курков.

Доставить гуманитарный груз на территорию Донецка вызвались работники «Альянса» – участники чеченских войн, которые отлично понимают востребованность медикаментов при оказании помощи раненым.


Начальник службы безопасности ГК «Альянс», кавалер ордена Мужества второй чеченской войны Виталий Сорокин поделился впечатлениями от поездки с корреспондентом mosaica.ru.

Виталий Сорокин

Планировалось, что груз с медикаментами отвезёт ОНФ. Но оказалось, что машина организации поедет минимум через две недели. А лекарства нельзя хранить в тепле, есть срок годности, поэтому нужно было побыстрее доставить. Там было более 1000 кг. Мы вызвались добровольцами, потому что прочувствовались ситуацией.

Наш собеседник рассказал, что ехали они втроём с товарищами на двух легковых автомобилях с прицепом. Сначала ехали 20 часов до Ростова-на-Дону, где переночевали. С утра пересекали границу.

Виталий Сорокин

Заранее нас внесли в список дали «зелёный свет».

Первое, на что обратил внимание, как попали в Донбасс, это то, что пропала связь, добирались по данным, которые нам дали перед поездкой.

Проезжали Иловайск. Дома со следами пуль и осколков от снарядов мрачная картина.

Ближе к Донецку движение оживлённое идут вереницы машин со стройматериалами и другим грузом.

В самом городе чисто, стараются навести порядок. Город зелёный, красивый, но улицы пустые по понятным причинам.

В больнице нас ждали, были очень рады нашему приезду. Там нуждаются во всём.

Считаю, население и наших воинов нужно поддерживать всеми силами.

Игорь Логунов соглашается со своим коллегой.

Игорь Логунов

Конечно, тревога была, ведь ехали туда, где неспокойно. Но мы сами вызвались отвезти лекарства, чувство долга отодвинуло на второй план дурные мысли. Хотелось оказать хоть какую-то помощь тем, кто в ней сегодня нуждается больше всего. Я знаю, что это такое не на словах, сам проходил подобное в первую чеченскую войну.

Проблем в дороге никаких не возникло, на границе ребята молодцы! Нам оказывали помощь. Сам Донецк красивый, кругом розы растут. Не зря называют его городом миллиона роз. Конечно, бросаются в глаза отметины от обстрелов на зданиях и что на улицах нет людей, кругом стоит тишина.

Мужчины передали гуманитарный груз заместителю главного врача госпиталя Ивану Плахотникову.

Тот в свою очередь поблагодарил ульяновцев.

Сегодня мы получили адресную гуманитарную помощь (антибиотики, медицинские препараты, изделия медназначения) всё, что необходимо для спасения жизни пострадавших во время проведения спецоперации. От себя лично, от лица нашего коллектива, от Донецкой Народной Республики хочу поблагодарить за оказание помощи! – сказал он.

Виталий Сорокин и Игорь Логунов подчеркнули, что готовы поехать с гуманитарным грузом вновь, если это потребуется.

Вчера проходила Всероссийская акция «Свеча памяти». Это не только знак всеобщей скорби, но и символ благодарности погибшим в страшные годы ВОВ, их каждодневному подвигу на полях сражения и в тылу, мужеству и героизму. Зажигая свечу в День памяти и скорби, мы чтим и тех, кто погиб в борьбе с неонацизмом в наше время, участвуя в специальной военной операции на Украине, и верим, что очень скоро мир придёт на землю Донбасса.



Просмотров: 1126