ММВБ: $60,90 €62,54
Опубликовано: в 14:53  

Сражались до конца: что известно о гибели ульяновских солдат из 31 бригады ВДВ Ульяновска

Фото: 31 десантная штурмовая бригада

Последние новости на сегодня о погибших на Украине в 2022 году

Известно, что 31 десантная штурмовая бригада за несколько месяцев боевых действий понесла потери в специальной военной операции, которая была объявлена Путиным 24 февраля. Конкретные данные не разглашаются, однако из разных источников сообщают о смерти как минимум 42 военнослужащих.

По последним данным, на Ульяновском кладбище с начала военной операции на Украине появились 42 могилы десантников с надгробиями, украшенными флагами ВДВ. Шестеро из них были офицерами.

Известно, что в Ульяновске базируется 31-я гвардейская отдельная десантно-штурмовая бригада. Большинство похороненных служили в этом подразделении. При указании места гибели десантников упоминаются города Гостомель под Киевом и Волноваха в Донецкой области.

31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая ордена Кутузова второй степени бригада – тактическое соединение Воздушно-десантных войск Вооружённых сил Российской Федерации. Условное наименование — Войсковая часть № 73612. Сокращённое наименование – 31 гв. одшбр.

Помимо собственного полигона «Поливно», где в ходе повседневной боевой учёбы постоянно отрабатываются все элементы и вопросы боевого слаживания воинского коллектива, бригада регулярно участвует в учениях по всей России и странам ближнего зарубежья.

Военнослужащие бригады участвовали в боях под Иловайском в августе 2014 года. Один из десантников 31-й бригады потерял ногу в летних боях на Донбассе. В 2017 году в ходе учения Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ) «Боевое братство-2017» десантники совершили десантирование в горах Таджикистана.

В настоящее время 31 ульяновская десантная бригада на Украине выполняет поставленные перед ней боевые задачи. Озвученный ранее список погибших десантников опубликован на нашем сайте.



Просмотров: 52844