ММВБ: $61,37 €62,51
Опубликовано: в 10:01  

Запасайтесь таблетками: метеорологи озвучили расписание магнитных бурь на июль 2022

Фото: mosaica.ru

Рассказываем, когда ожидаются геомагнитные колебания

Июль 2022 года приготовил сразу несколько неприятных сюрпризов для метеозависимых людей. Специалисты озвучили прогноз геомагнитной активности на месяц и призвали готовиться к продолжительным магнитным бурям.

В самом начале месяца беспокоиться не стоит. С 1 по 7 число никаких вспышек не предвидится. Геомагнитная обстановка будет спокойной.

А вот с 8 по 11 июля метеозависимым придется непросто. В эти дни ожидается магнитная буря, которая начнется с 3 баллов. Пик активности придется на 10 число месяца - в этот день специалисты прогнозируют колебания силой в 4 балла.

Следующие вспышки - с 14 по 16 июля - оценивают в 4 балла. Аналогичные колебания ожидаются 22 и 23 июля. 21 июля прогнозируют 3-балльную магнитную бурю.

Стоит отметить, что 3-балльные и 4-балльные магнитные бури не несут в себе большой опасности, но негативно повлиять на самочувствие людей все же могут. Те, кто особо чувствителен к данному явлению, могут ощутить головные боли, слабость, проблемы с аппетитом, перепады настроения, сонливость. В период геомагнитных колебаний также могут обостриться хронические заболевания.



Просмотров: 2108