ММВБ: $60,37 €61,36
Опубликовано: в 15:05  

Стало известно, у кого и на сколько вырастут пенсии в августе 2022 года

Фото: ru.freepik.com

В Госдуму также намерены внести законопроект о 13-й пенсии

В августе около 7,3 миллиона человек ждет индексация пенсий. Как сообщают "Известия", выплаты работающим пенсионерам, которые получают дополнительные баллы за страховые отчисления, вырастут на 314,07 рубля. Индексация затронет также россиян в возрасте старше 80 лет, граждан, имеющих первую группу инвалидности, и военных.

Уточняется, что увеличение может не коснуться получателей социальных и государственных пенсий, так как для них  проводят отдельное повышение выплат.

Кстати, осенью 2022 года депутаты партии "Справедливая Россия - За правду" на мерены внести на рассмотрение в Госдуму законопроект о 13-й пенсии. Ее предлагается выплачивать в декабре каждого года. Также среди предложений увеличении фиксированной выплаты к страховой пенсии для граждан, которые достигли 70-летнего возраста, в два раза.

Данную инициативу прокомментировал директор Центра конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ Георгий Остапкович. Он отметил, что 13-я пенсия могла бы не только увеличить благосостояние пенсионеров, но и положительно сказаться на российской экономике. Однако разумнее было бы разделить сумму на несколько месяцев, сообщил экономист изданию RT.



Просмотров: 2592