Ульяновская область
Меню
Закрыть
Новости региона
Ульяновская область

Бизнес-иммиграция в Испанию

Для бизнес-иммиграции в Испанию существует несколько путей. Предусмотрены разные организационно-правовые формы с выбором наиболее подходящей по финансам и правам

freepik.com
freepik.com

Иммиграция в Испанию для ведения бизнеса - россиянам выгодно

При усложнившихся обстоятельствах, когда западные санкции давят на россиян, жителям РФ всё трудней иммигрировать в ряд стран. Испания и раньше привлекала наших соотечественников. Однако сейчас пока еще доступным путём является получение ПМЖ через предпринимательство.

Особая ценность

Бизнес в Испании вести по-прежнему легче, чем во многих других странах. По этому показателю испанский вариант стабильно занимает верхние строчки международных рейтингов. К тому же вложения относительно невелики.

Простой «вход»

Собственное дело иностранцам позволяют открывать на самых льготных условиях. Тем самым правительство поддерживает инвестиционные потоки. Иммигрант по бизнесу должен отвечать минимальным требованиям:

- перспектива создания рабочих мест для местных жителей;

- достаточно иметь бизнес-счет в банке;

- актуальность бизнеса для Испании (значение, востребованность);

- понятный бизнес-план.

Также нужно обзавестись идентификационным налоговым номером (NIE).

Организационно-правовые формы для бизнеса

Если родная страна иммигранта не входит в Еврозону, на территории Испании ему потребуется разрешение на работу или гражданство одной из стран Европейского союза. Другие требования относятся к разновидности бизнеса (его форме).

Юридическое лицо

1. Обязательный стартовый капитал от 60 тыс. евро, минимум один акционер. Статус – Sociedad Anonima, другое название ОАО.

2. Не более 5 пяти владельцев бизнеса (акционеров). Статус называется Sociedad Limitada Nueva Empresa/SLNE. Упрощенная версия ОАО. Другое название – «Ограниченное общество».

3. Стартовый капитал от 3 тыс. евро, статус называется Sociedad Limitada/SL or Sociedad de Responsabilidad Limitada/SRL (другое название - ООО).

Индивидуальное предпринимательство

Данный вариант позволяет приблизиться к цели с минимальными финансовыми вложениями и по упрощенному порядку регистрации в фискальных органах.

1. Количество владельцев от 2 до 30 человек («партнёрство»). Название на испанском языке – Sociedad Civil. Возможен переход в статус Sociedad comanditaria («партнерство с ограниченной возможностью»).

2. Индивидуальный предприниматель (по-испански: Empresario Individual or Autnomo). Возможен переход в статус Profesionales autonomos («внештатный специалист»).

3. SL – форма ведения предпринимательства с обязательной отчетностью в виде ежегодных деклараций по IVA (российский аналог «Налога на добавленную стоимость») и других документов в соответствии с законодательством. У этого варианта есть особенность. Если дело по каким-то причинам дойдет до банкротства, личной ответственности перед третьими лицами «индивидуал» не понесет. Таков закон.

Программа «Золотая виза»

Этот способ не требует долгих сроков оформления. Сразу дает ВНЖ – и можно проходить обучение, проживать в Испании, легально заниматься бизнесом. Программа стартовала для приезжих из стран вне Еврозоны в 2013 году и востребована по сей день.

Иммигрант с Golden Visa вправе приобретать недвижимость, затем сдавать ее в аренду – как жилье, так и коммерческие объекты. Требования к инвестору вполне «подъемные» для определенной категории россиян:

- покупка недвижимости на сумму не меньше 0,5 млн евро;

- вливания в актуальные испанские проекты;

- на сумму от 1 млн евро открыт депозит в банке Испании либо приобретена доля испанской компании, венчурный фонд либо инвестпроект;

- на сумму от 2 млн евро куплено облигаций внутреннего государственного валютного займа (ценных бумаг).

«Золотая виза» требует ощутимых финансовых ресурсов, поэтому подходит не очень широкому кругу лиц. ИП и юрлица приемлемы для большинства бизнес-иммигрантов.

Нет комментариев
Обсудить