ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 15:12  

Депутат Сергей Морозов объяснил, что будет с рабочими местами и ипотекой мобилизованных граждан

Фото: mosaica.ru

Экс-губернатор Ульяновской области предупредил и об активировавшихся мошенниках

Центробанк России рекомендовал не взыскивать с мобилизованных граждан просрочки по кредитам и не выселять их из ипотечного жилья. Кроме того, в Госдуму в ближайшее время внесут предложения по кредитным каникулам для мобилизованных граждан. Об этом в социальных сетях рассказал депутат Сергей Морозов.

Он также объяснил, что будет с рабочими местами мобилизованных россиян.

Так, согласно ТК РФ, работодатель обязан полностью рассчитать сотрудника, компенсировать неиспользованные отпуска. Однако это не означает, что мобилизованного сотрудника уволят. На все время прохождения воинской службы за ним сохранится рабочее место. В это время гражданин будет получать зарплату как военнослужащий по контракту.

Эк-губернатор Ульяновской области также предупредил граждан об активировавшихся на фоне объявления частичной мобилизации мошенниках. Аферисты предлагают оформить отсрочку, липовую справку о состоянии здоровья или поддельный загранпаспорт.

В общей сложности будут призваны 300 тысяч человек, то есть 1% от всего мобилизационного ресурса страны. Это те, кто прошел службу в армии, у кого имеются необходимые ВС РФ воинские специальности и боевой опыт, подчеркнул Морозов. 



Просмотров: 8055