ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 19:22  

Депутаты ЗСО приняли налоговые льготы для сотовых операторов и «Газпрома»

Фото: mosaica.ru

Льготы эти компании получат на прибыль и на имущество

Вчера, 21 сентября, на заседании Законодательного собрания Ульяновской области были приняты налоговые льготы для компаний из сферы телекоммуникаций, а также для собственников газораспределительных сетей.

От уплаты налога на имущество фактически освобождают «Газпром», за что газовики обязуются ввести новые газораспределительные сети и те сети, которые выкупает у Ульяновской области в текущем году, сообщил председатель ЗСО. Льгота газовикам призвана ускорить газификацию области. Действовать принятый закон будет с 1 января 2023 года по 31 декабря 2025 года.

Операторы сотовой связи, которые проведут модернизацию своих вышек, могут получить льготы по налогу на прибыль. Сэкономленные на налогах средства сотовые операторы смогут вкладывать в строительство вышек и модернизацию существующих, что получит обеспечить бесперебойную работу сетей мобильной и стационарной связи на территории Ульяновской области. С 1 января 2023 года ставка налога на прибыль для организаций данного профиля (всего их в регионе 10) будет установлена в размере 5%.