ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 08:20  

С октября санитарная авиация начнет свою работу в Ульяновской области

Теперь пациентов из удаленных районов можно будет доставить на специальных вертолетах

С 1 октября в Ульяновской области к наземному санитарному транспорту подключат еще и авиационный – на специально оборудованных вертолетах пациентов станет возможно экстренно транспортировать в медицинские учреждения. Об этом рассказали в Министерстве здравоохранения Ульяновской области.

Теперь из региона смогут доставлять на вертолете в медучреждения тяжелобольных пациентов, пострадавших в ДТП. С работой санавиации по национальному проекту «Здравоохранение» экстренная медико-санитарная помощь станет доступнее для отдаленных районов области.

И. о. министра регионального здравоохранения подчеркивает, что в сложных ситуациях счет идет на минуты, поэтому такая транспортировка пациентов авиационным транспортом позволит быстро доставить пациента для оказания помощи – причем не только по Ульяновской области, но и в другие регионы России.

На современном вертолете, который предоставила сторонняя организация на основании договора, есть все необходимое оснащение, чтобы поддерживать жизнь больного на борту – установлен аппарат ИВЛ, система дефибрилляции и мониторинга, аспиратор. Экстренную помощь станет возможно оказать уже в полете до поступления в стационар.