ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 12:05  

Неужели ликвидация: стало известно, что делать призванному индивидуальному предпринимателю

Фото: mosaica.ru

Бизнесмены боятся оставить семьи без средств к существованию

27 сентября на онлайн-конференции, которая прошла в ульяновском центре «Мой Бизнес» Руслан Гайнетдинов и профильные специалисты рассказали, что делать индивидуальным предпринимателям, призванных для участия в СВО.

На конференции уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Екатерина Толчина сообщила, что учредители и генеральные директора могут передать бизнес в правление доверенному лицу без изменения структуры. Есть возможность переоформления документов на исполнительного директора. На это уйдёт примерно неделю. Новый директор сможет оформить все необходимые процедуры по доступу к банку, постановке на учёт и так далее. 

Мобилизованный индивидуальный предприниматель этого статуса лишается. Ранее индивидуальный предприниматель, уходя на срочную службу, мог приостановить свою деятельность, но это не распространяется на случаи, когда у ИП есть сотрудники. Он обязан правильно рассчитаться с ними согласно условиям трудового договора и проститься со всеми на какое-то время. Из-за несовершенства законодательства в этом вопросе каждый случай будет рассмотрен индивидуально. 

В адрес правительства готовится обращение о предоставлении нескольких недель на проведение процедур.

А если есть соцконтракт?

В региональном Министерстве соцблагополучия отметили, что сейчас нормативно прорабатывается вопрос. Это потребует изменения федерального законодательства. Пока говорят о продлении социального контракта с теми, кто будет мобилизован. если будет понимание, что гражданин не сможет реализовать условия социального контракта, в дальнейшем контракты будут расторгнуты по уважительным причинам без каких-либо взысканий.



Просмотров: 1097