ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 12:20  

Опубликован список специальностей, обладателей которых могут освободить от частичной мобилизации

Фото: mosaica.ru

Туда входят 195 специальностей из разных сфер

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России представило список профессий, обладатели которых могут освободить от частичной мобилизации. Всего в этот перечень входит 195 специальностей из разных сфер деятельности, сообщили в RT. К ним относятся IT, медиа, информационная и компьютерная безопасность, промышленность, машиностроение, ядерная энергетика.

В министерстве сообщили, что список составили с учетом предложений от отраслевых организаций и системообразующих компаний.

Среди 195 специальностей и направлений подготовки высшего образования в списке перечислены математика, физика, астрономия, химия, картография и геоинформатика, теплофизика и ядерная энергетика, архитектура, строительство, биология, менеджмент, перевод и переводоведение.

Также от частичной мобилизации будут освобождены те сотрудники, которые работают в IT-компании или в операторе связи. Но здесь подчеркивают, что речь касается только тех сотрудников, которые выполняют критически важные функции.

Напомним, что ранее Минобороны РФ распространило перечень тех граждан, которые не попадут под частичную мобилизацию: сотрудники сферы разработки и внедрения решений в области информационных технологий и обеспечения функционирования информационной инфраструктуры.

Также будут освобождены от частичной мобилизации сотрудники российских операторов связи, сотрудники тех организаций, которые обеспечивают стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка.