ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 17:27  

Перед больницей искала бутылку: жительница Ульяновска едва не погибла в пьяной ссоре с сожителем

Фото: mosaica.ru

Подробности в суде выяснил корреспондент mosaica.ru

В Заволжском районном суде рассматривается уголовное дело в отношении Сергея С. Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия (ст.111 ч.2 п.з УК РФ). Корреспондент mosaica.ru побывала на заседании суда. Свои показания давали хозяйка одной из комнат квартиры, где разыгралась кровавая драма, и фельдшера бригады скорой помощи, которая приехала на вызов.

Ни дня без ссоры

Как стало известно на заседании, Сергей год снимал комнату в трёхкомнатной квартире. Хозяйка комнаты Ольга однажды пришла проверить счётчики. В квартире она застала, как ей сначала казалось, гостью. Но Сергей смутился, тогда Ольга поняла, что женщина живёт с ним. Квартиросъёмщик заверил, что она уйдёт. Услышав эти слова Я. начала кричать, бегать по комнате, собирать вещи. Это продолжалось долгое время. По словам Ольги, Сергей при этом оставался спокойным. Также женщина сказала, что мужчина при ней никогда не проявлял агрессии. Это было примерно за 2 месяца до ЧП, когда Сергей схватился за нож и едва не отправил на тот свет Я., которая после визита Ольги продолжила жить в той комнате.

Очередная ссора, алкоголь, нож

3 июля 2022 года стал роковым для двух людей. Накануне они вышли вместе из дома, чтобы купить пива. Когда они были у подъезда, женщину окликнули знакомые, она отошла от Сергея и в тот вечер больше не появлялась. На телефонные звонки ответить не соизволила. У Сергея не было с собой ключей, поэтому провести летнюю ночь пришлось на лавочке. Утром ему удалось попасть в квартиру (в другой комнате живёт одинокий мужчина). Поведение подруги сердца, вероятно, разозлило Сергея, потому что, как только он до неё дозвонился, сказал, чтобы она вернула ключи, собрала вещи и ушла от него. Женщина явилась примерно к 9 часам вечера. Они оба были нетрезвыми, стали осыпать друг друга оскорблениями. Сергей до её прихода готовил ужин. В его руках был нож. С ним же прошёл в комнату. Ссора продолжалась некоторое время, женщина периодически выбегала в комнату к соседу. Сергей оставался в своей комнате, но потом такие метания ему надоели. В последний раз он пошёл за ней и ударил в левый бок ножом, не переставая ругаться. Пошла кровь. Это немного привело мужчину в чувство. Женщина закричала, убежала в туалет, закрылась и начала вызывать скорую. Сергей не стал убегать из квартиры. Вскоре приехала скорая, а следом сотрудники полиции.

Бегала с ранением в поисках алкоголя

Фельдшер скорой Анастасия хорошо помнит тот выезд, потому что раненая женщина сначала нашла алкоголь и только после этого согласилась быть госпитализированной.

По словам свидетеля, диспетчер сообщил о ножевом ранении женщины в квартире дома на бульваре Фестивальном. Бригада на месте застала с видимой раной женщину, которая начала рассказывать о происшествии, и мужчину, отрицавшего свою вину. Оба были в алкогольном опьянении. Сергей мешал медикам, поэтому его выгнали в другую комнату. Женщине оказали первую медицинскую помощь, но требовалась госпитализация. Дамочка начала бегать по квартире, что привело в недоумение медицинских работников. Анастасия охарактеризовала её состояние в тот вечер: агрессивное, возбуждённое, неадекватное. Позже выяснилось, что она искала бутылку с алкоголем. После этого согласилась ехать.

Сейчас Сергею грозит уголовная ответственность за содеянное, его сожительница же ждёт возмещение морального вреда — предъявила гражданский иск на 500 тысяч рублей.

Может показаться, что мужчина попался на провокацию женщины. Однако сам он не подарок. По словам гособвинителя, злоупотреблял алкоголем, ссорился с соседями, имеет 21 доставление в ОВД, имеет 7 административных правонарушений. С ноября 2021 года стоит на профилактическом учёте как семейный дебошир.

Судебное заседание продолжится на этой неделе.



Просмотров: 1102