ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 07:42  

Более 2100 ульяновцев покусали собаки, кошки и лисы с начала 2022 года

Фото: freepik.com

Чаще всего на людей нападали домашние животные

2107 жителей Ульяновской области обращались к медикам за помощью после укусов животных. Этот показатель соответствует значением прошлого года за аналогичный промежуток времени.

Чаще всего люди подвергались нападению со стороны домашних животных. Также в 69% ситуаций нападали собаки. При оказании антирабической помощи 34% пострадавших самовольно прекратили иммунизацию или отказались от нее.

1 случай бешенства был зарегистрирован в регионе – в Новомалыклинском районе. Ранее бешенство фиксировалось лишь в 2010 и в 2013 годах, оба человека из-за этого скончались (они проигнорировали обращение к медикам после укусов). В первом случае погибший был из Барышского района, его укусила лиса, а во втором – в Ульяновском после укуса собаки.

Антирабическую помощь после укусов собак, кошек и лис в Ульяновске оказывают в нескольких местах: в УОКЦСВМП заслуженного врача им. Е. М. Чучкалова по ул. Рылеева, 29, в травмпункте ЦК МСЧ по ул. Ефремова, 21, в ЦГКБ по ул. Оренбургской, 27, в Городской клинической больнице №1 и в других районных больницах Ульяновской области.