ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 14:46  

Ульяновское Минсоцблагополучия пояснило, кто сможет получать универсальное пособие с 1 января 2023

На главные вопросы ответила глава ведомства Анна Тверскова

С 1 января 2023 года в России вводится универсальное пособие. Министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области рассказала, кто из ульяновцев сможет на него рассчитывать. Информацию опубликовал объясняем.рф.

Универсальное пособие будет предназначаться семьям с детьми в возрасте до 18 лет. При этом среднедушевой доход не должен превышать величину одного прожиточного минимума. Получить пособие смогут и те, кто ожидает ребенка.

Перед назначением пособия будет проводиться комплексная оценка нуждаемости и доходов за 12 месяцев, предшествующих одному месяцу с момента подачи заявления.

Универсальное пособие объединит в себе сразу несколько ныне существующих выплат, а именно: пособие беременным женщинам, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет для неработающих родителей, выплаты на первого и третьего ребенка до 3 лет, выплату на ребенка 3-7 лет и 8-17 лет.

Размер универсального пособия будет зависеть от прожиточного минимума, установленного в регионе. Он составит 50%, 75% или 100% регионального прожиточного минимума на детей. Пособие для беременной женщины будет составлять так же 50%, 75% или 100%, но уже от регионального прожиточного минимума трудоспособного населения.

Оператором выплаты будет выступать Социальный фонд, в территориальных отделениях которого можно будет подать заявление на получение пособия. Также это можно будет сделать в МФЦ или онлайн на портале Госуслуг.

В Минсоцблагополучия уточнили, что если ребенок родился до 1 января 2023 года, то семья сможете самостоятельно выбрать, как получать средства: по старым правилам или же оформить универсальное пособие.



Просмотров: 1646