ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 09:53  

В Ульяновске осудили банду вымогателей, которые похищали людей

Фото: mosaica.ru

От их действий пострадали 12 человек

В Ульяновске вынесли приговор семерым участникам банды, которые похищали людей и занимались вымогательством. Они орудовали с июня по ноябрь 2019 года. Как сообщает СУ СК РФ по Ульяновской области, банду создали двое осужденных, которые отбывали наказание в местной колонии, весной 2019 года.

В июне 2019 года члены банды похитили двух жителей Мулловки. Мужчин поместили в багажник машины «Порше Кайен» и вывезли в лесной массив. Избивая жертв и угрожая травматическим пистолетом «Оса», осужденные требовали передать им 100 тысяч рублей. Потерпевших связали и оставили на ночь в смотровой яме гаража. Мужчин отпустили только после того, как супруга одного из них перевела на банковскую карту часть вышеупомянутой суммы.

В июле 2019 года в Димитровграде члены банды похитили двух девушек. Осужденные вновь избили своих жертв и, угрожая пистолетом, потребовали 50 тысяч рублей. Довести свой замысел до конца злоумышленникам не удалось. Мимо проезжали сотрудники патрульно-постовой службы, при виде которых нападавшие скрылись.

От действий злоумышленников пострадал и житель Ульяновска. В октябре 2019 года осужденные встретились с мужчиной у торгового центра под предлогом покупки сотового телефона. Мужчину посадили в автомобиль, где избили битой, похитили телефон и фитнес-браслет, а после заставили снять средства с банковских счетов. Всего они похитили имущество и деньги потерпевшего на сумму свыше 55 тысяч рублей.

Следователи установили 17 эпизодов преступных действий участников банды. В общей сложности от их действий пострадали 12 жителей Ульяновской и Самарской областей.

Суд признал мужчин виновными в создании банды и участии в ней, похищении человека, вымогательстве и разбое. Организаторам назначили наказание в виде 17 и 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Остальных участников банды приговорили на сроки от 6,5 до 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.



Просмотров: 1246