Ульяновская область
Меню
Закрыть
Новости региона
Ульяновская область

Экс-губернатор Сергей Морозов посетил военные части Ульяновской области, перечислив плюсы и минусы

Об этом он подробно сообщил в своем телеграм-канале

Сергей Морозов
Сергей Морозов

Экс-губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил военные части региона, отметив плюсы и минусы. Об этом он подробно сообщил в своем телеграм-канале.

Жалоб и нареканий к организации быта и питания у него не было. Однако Морозов отметил, что военные части не подготовлены для размещения большого количества человек – питание в столовой происходит по очереди, в одном месте собрать всех невозможно, так как в зал может поместиться около сотни человек, а их там около 1000.

Про обмундирование экс-губернатор написал, что ребят в целом обеспечили – форму и обувь выдали. Как минус было отмечено то, что для некоторых берцы оказались неудобные, а покупка новых довольно дорогостоящая – около 20 тысяч рублей. Также большая проблема с техническими средствами связи и наблюдения, в наличии 20-30% от необходимого.

В социальной поддержке Морозов тоже отметил недочет. Женщины обратились с жалобами, что детям не организовали бесплатное питание в школах и детских садах, так как от них требуют справку об участии их мужей в СВО. В данный момент те являются мобилизованными, а не участниками спецоперации.

Денежное довольствие мобилизованным обещали от 195 тысяч рублей, но по факту им начисляют от 27 до 34 тысяч рублей, отметил экс-губернатор.

«Пора уже признать руководству региона, что есть ошибки и недочеты в работе по частичной мобилизации, прекратить «бравые отчёты» о том, что всё хорошо и доносить до людей правду! С таким подходом мы окажемся «в луже»! Деньги в регионе есть, сняли со всего, что только можно было, создали резервный фонд на эти цели. Где деньги-то? Если люди сами покупают от носков до разгрузки, от тактических перчаток до раций и коптеров», – задается вопросами Сергей Морозов.

Нет комментариев
Обсудить