ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 12:25  

Из Ульяновской области вместе с хозяевами за рубеж уехали 57 собак, 30 кошек и один попугай

Фото: mosaica.ru

Об этом сообщили специалисты управления Россельхознадзора

С начала 2022 года специалисты Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области оформили 88 ветеринарных сертификатов, по которым домашние питомцы вместе с владельцами уезжали из нашего региона за пределы России.

За рубеж вместе с хозяевами уехали 57 собак, 30 кошек и один попугай. Они отправились в такие страны: Абхазия, Азербайджан, Болгария, Черногория, Грузия, Израиль, Испания, Германия, Кипр, Латвия, Нидерланды, Польша, Сербия, США, Турция, Уругвай, Узбекистан, Франция, Таиланд, Швеция.

Управление Россельхознадзора напоминает гражданам, что при вывозе собак и кошек из страны в районной ветеринарной службе необходимо оформить ветеринарное свидетельство формы №1, которое в дальнейшем переоформляется в территориальном управлении Россельхознадзора по месту пересечения границы или в регионе проживания на ветеринарный сертификат формы №5а. Также ульяновцы, уезжающие вместе с домашними животными за границу, предварительно могут подать заявку на оформление сертификата на официальном сайте Россельхознадзора.

На этом же сайте можно ознакомиться с онлайн-формой по вопросам ввоза в РФ и вывоза собак и кошек.