ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 08:30  

Больше 60% ульяновцев одобряют длинные новогодние каникулы

Фото: mosaica.ru

Об этом говорят результаты проведенного опроса

Новогодние каникулы уже не за горами. На этот раз отдыхать будем 9 дней подряд - с 31 до 8 января включительно.

Больше половины ульяновцев одобряют такие длинные выходные. К соответствующему выводу пришли специалисты сервиса по поиску работы SuperJob. Согласно результатам опроса, проведенного в период с 28 по 29 ноября 2022 года, положительно к длинным новогодним праздникам относятся 63% горожан. Они воспринимают это время как возможность отдохнуть с близкими, отправиться на зимний курорт, переделать накопившиеся дела и, как минимум, соскучиться по работе.

8% оценивают продолжительный новогодний отдых отрицательно, а еще 16% признаются, что им все равно, так как они работают посменно.

Сторонников длительного отдыха в новогодний период оказалось больше среди женщин, чем среди мужчин: 70% и 56% соответственно.

Положительно оценили длинные выходные 74% ульяновцев в возрасте до 34 лет и 65% тех, у кого есть дети.

Специалисты отмечают, что в целом по России в этом году люди больше радуются новогодним праздникам, чем в прошлом. Так, число сторонников длительных каникул почти вернулось к доковидному уровню, что, вероятнее всего, связано со снятием ограничений. Так, например, год назад многие россияне, у которых не было QR-кодов, не могли посещать театры и участвовать в детских ёлках.

В общей сложности участие в опросе приняли 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны, пишет RT.



Просмотров: 1063