ММВБ: $81,46 €87,17
Опубликовано: в 10:49  

Всем выплатить: ульяновский губернатор поручил разобраться с задержкой выплаты 100 тысяч рублей доброльцам-контрактникам

Фото: скрин с видео

У мужчин заканчиваются сроки контрактов, деньги не получили

31 января на штабе по развитию региона губернатор Алексей Русских отметил, что на особом контроле продолжает держать обращения мужчин, находящихся в зоне СВО и их семей.

- На данный момент ко мне поступило несколько сообщений от бойцов добровольческих батальонов "Свияга" и "Симбирск", у которых закончился контакт. Ребята должны получить по 100 000 рублей, которые должны быть выплачены нашим добровольцам после завершения контакта. Такое решение мы принимали в конце прошлого года.

Выяснилось, что выплаты задерживаются. Как поясняет соцзащита, из-за отсутствия списков военнослужащих, у которых контакт завершился. 

 Губернатор считает, что необходимо изменить нормативно-правовую базу таким образом, чтобы в не зависимости от того, собирается ли человек дальше служить или вернуться домой по завершению первого контакта, он должен получить как можно быстрее обещанные 100 000 рублей, если полгода прошло. 

- Всем выплачиваем! - безапелляционно заявил губернатор.  



Просмотров: 912