Также увеличились объемы производства шампанского, ликерных вин
Объемы производства вина в России за январь 2023 года увеличились практически в полтора раза: на 45,9% до 1,6 млн декалитров (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). Об этом проинформировали в Росалкогольрегулировании, сообщают в runews24.ru.
Также федеральная служба сообщила, что существенно увеличились объемы производства шампанского – на 35,9% (до 827,5 тысячи декалитров). Виноградосодержащих напитков без этилового спирта стало производиться больше на 2,8% (до 213,3 тысячи декалитров), а вот ликерных вин – на 90,1%.
В течение января в общей сложности объемы производства российской алкогольной продукции (не учитывая пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) выросли на 14,1%, достигнув отметки в 12,03 млн декалитров.
Стоит отметить, что было сокращено производство водки на 3,5%. Зато производство коньяка увеличилось на 8%.