Ульяновская область
Меню
Закрыть
Новости региона
Ульяновская область

Сотрудники майнской полиции по «горячим следам» задержали автовора

В Ульяновской области раскрыли кражи из автомобилей

freepik.com
freepik.com

Накануне, 26 февраля, в дежурную часть полиции обратился житель рабочего поселка Майна с заявлением о краже из автомобиля.

Около 9 утра хозяин машины обнаружил, что из салона пропала автомагнитола. Также неизвестные сняли автомобильный аккумулятор. Следственно-оперативная группа выехала на место происшествия.

Полицейские опросили местных жителей и изъяли несколько следов обуви, которые принадлежали лицу, причастному к краже. В этот же день в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в краже из автомобиля.

Им оказался 19-летний ульяновец, который ранее уже был судим. В ходе обыска полицейские обнаружили у него похищенное имущество и еще один автомобильный аккумулятор, а также ящик с инструментами. Полицейские установили, что в этот же день подозреваемый совершил еще одну кражу из автомобиля, принадлежащего 78-летнему жителю Майны. Пенсионер не подозревал, что его имущество поверглось преступным посягательствам.

Оба этих случая связывало между собой то, что владельцы машин, оставив их возле дома, забыли закрыть пассажирские двери. Похищенное изъятое имущество после проведения необходимых следственных действий будет возвращено владельцам. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Нет комментариев
Обсудить