На 79-м году жизни умер Почётный гражданин Ульяновской области Валентин Ломакин

Губернатор выразил свои соболезнования

Пул N73
Пул N73

В пятницу, 12 мая, стало известно о кончине Почётного гражданина Ульяновской области Валентина Ломакина. Он умер на 79-м году жизни. Свои соболезнования родным и близким Валентина Викторовича выразил губернатор Алексей Русских.

«Валентина Ломакина всегда отличало высокое чувство ответственности за общее дело, настойчивость, продуманность в решении вопросов, скромность и доброжелательность. Он пользовался огромным авторитетом среди коллег. Память о Валентине Викторовиче Ломакине навсегда останется в сердцах друзей, близких, коллег - всех, кому довелось с ним работать и общаться», - отметил глава региона.

Прощание состоится завтра, 13 мая, в 11:00 по адресу: Ульяновск, улица Юности, 6.

Валентин Викторович родился 3 июня 1943 года в Инзенском районе. Окончил Базарносызганскую школу, а после армии - Ульяновский сельскохозяйственный институт. Работал механиком, главным инженером совхоза «Родина» Инзенского района, мастером Балаковского комбината химволокна в Саратовской области.

В 1977 году Валентин Ломакин занял должность главного инженера управления сельского хозяйства, а затем - председателя районного производственного объединения «Сельхозхимия» Карсунского района.

С 1982 года работал заведующим сельскохозяйственным отделом Карсунского райкома КПСС, заместителем заведующего отделом сельского хозяйства и пищевой промышленности Ульяновского обкома КПСС. В 1984 году был избран первым секретарём Инзенского райкома КПСС, занимался общественной работой.

С августа 1991 года Валентин Ломакин являлся Председателем Инзенского районного Совета народных депутатов, с января 1992 года – главой администрации Инзенского района, а с 1996 по 2000 год – главой Инзенского района.

В 2009 году жители района избрали Валентина Ломакина депутатом Совета депутатов Инзенского района, состав которого он возглавил. Являлся Главой Инзенского района, председателем районного Совета депутатов до 2013 года.

Валентин Викторович был награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени», удостоен звания «Почётный гражданин Ульяновской области» и занесён в Золотую книгу Почёта Ульяновской области.