ММВБ: $79,97 €85,92
Опубликовано: в 20:44  

Алексей Русских 25 мая посетил УАЗ: итоги встречи

Обсуждался вопрос повышения зарплат рабочим

Сегодня, 25 мая, Алексей Русских посетил Ульяновский автомобильный завод. В своем телеграм-канале губернатор Ульяновской области сообщил об итогах встречи.

Главный вопрос, который обсуждался с ПАО «Соллерс» и руководством завода, – повышение зарплаты рабочим.

«Договорились, что УАЗ внимательно изучит свою экономику и проработает вопрос опережающей индексации зарплат в рабочем коллективе, но так, чтобы это не ограничивало инвестиции в развитие производства. Уверен, руководство тщательно проработает вопрос и к сентябрю проведет ещё одну, третью по счету, индексацию», – сообщил Алексей Русских.

Также глава региона попросил руководство завода оставаться с коллективом в конструктивном диалоге, давать возможность рабочим открыто высказывать свое мнение и не наказывать тех, кто защищает свои права. Алексей Русских отметил, что региональное правительство продолжит помогать предприятию реализовывать новые проекты, а задача руководства – «наращивать производство и повышать зарплату».

Региональный фонд финансирования промышленности и предпринимательства помог в сопровождении заявки автозавода для получения льготного федерального финансирования. Благодаря этому УАЗ сможет дополнительно вложить в развитие производства около 70 млн рублей. Также предприятие успешно выполняет госзаказы, в том числе оборонный.

Губернатор сообщил, что также ознакомился с новым проектом ПАО «Соллерс». На промышленной площадке УАЗ открывают производство компактных малотоннажных грузовиков «Соллерс - АРГО». В конце августа 2023 года намечен запуск производства полного цикла.

«Соллерс - АРГО» – компактный коммерческий автомобиль для городских перевозок, аналог китайского JAC N25/N35. Он имеет ряд модификаций под любые задачи по доставке грузов. В год планируется выпускать свыше 10 тысяч автомобилей. Общие инвестиции в проект составят свыше миллиарда рублей. Важная задача – полностью локализовать в регионе производство автозапчастей и сборку самих грузовиков.