Ульяновская область
Меню
Закрыть
Новости региона
Ульяновская область

Прокуратура вынесла представление мэру Ульяновска из-за проблем с освещением

Местные жители продолжают жаловаться на темноту ночью

mosaica.ru, улица Станкостроителей
mosaica.ru, улица Станкостроителей

Прокуратура Засвияжского района Ульяновска вынесла представление мэру города Александру Болдакину из-за проблем с уличным освещением. Об этом рассказал депутат гордумы Сергей Моргачев на своей странице в соцсетях.

Политик сообщил, что получил множество обращений от жителей Засвияжья, жалующихся на проблемы с освещением. Обращения в Горсвет результата не дали, поэтому депутат направил запрос в надзорное ведомство.

Прокуратура Засвияжского района в ходе проверки выявила многочисленные нарушения, а все факты подтвердились.

«На улицах Ефремова, Доватора, Герасимова, Октябрьской и Александра Невского не устранены технические неполадки и замечания. Кроме того, в ходе прокурорской проверке было установлено, что линии освещения по целому ряду домов на улицах Ефремова, Доватора, Стасова, Александра Невского, Пожарского, Рябикова, переулку Тагайский выполнены неизолированным проводом и необходима полная замена сетей на самонесущий провод СИП», – рассказал Сергей Моргачев.

Напомним, что исправить проблемы с освещением обещали до 1 июня. По мнению Сергея Моргачева, за неисполнение своих прямых обязательств и срыв контракта, стоимостью почти в 1,5 млрд рублей уже должны нести ответственность все безответственные лица: как городские власти, так и генподрядчик.

Также Моргачев планирует обращаться в правоохранительные органы с этой проблемой, если после 15 июля освещение в районе не наладят.

Нет комментариев
Обсудить