Ульяновская область
Меню
Закрыть
Новости региона
Ульяновская область

Ульяновские учителя, воспитатели, менеджеры, айтишники рассказали о своих зарплатах

Корреспондент mosaica.ru поговорила с ульяновцами

mosaica.ru
mosaica.ru

Официально на совещаниях обсуждают постоянный рост зарплат жителей Ульяновской области. Редакция mosaica.ru решила расспросить представителей разных профессий, какие деньги они получают за свой труд, какие есть сложности и чем работа всё-таки нравится.

Я б в айтишники пошёл...

Имена героев по их просьбе изменены.

Карина, учитель в общеобразовательной школе:

- У нас в семье два учителя, но наши зарплаты разнятся: муж (физрук) получает почти 50 тысяч рублей, но при этом находится в школе с утра и до позднего вечера, берёт все возможные внеурочные часы, тренировки. Считаю, что зарплаты в Ульяновской области не совсем достойные. Они нормальные при условии, что работаешь на 2 ставки, но от этого зависит качество обучения детей и здоровье самого педагога. Получается, жертвуешь здоровьем ради денег, а потом тратишь деньги на лечение. При этом если у учителя есть семья, ипотека, кредиты, то средств на нормальную жизнь остаётся ещё меньше. Обидно, когда в других регионах за тот же труд платят больше. Я люблю свою работу за возможность быть в ресурсе, в потоке, в тренде (смеётся — прим. автора), так как обо всех модных новинках я узнаю от детей. Они заряжают меня своей молодой энергией. Но при всем этом есть и сложности работы: огромное количество отчётов, бумаг и общение с родителями. Часто с ними бывает сложнее, чем с подростками.

Юлия работала воспитателем, но уволилась:

- Я работала в ясельной группе 4,5 года, самому маленькому воспитаннику было полтора года. Мне нравилось общение с малышами: играть, учить чему-то новому, обниматься. Они нежные, ласковые. Но была бумажная волокита, требовали идеальных планов, проведения показательных (показушных) мероприятий. А с 30 малышами это почти нереально. Приходилось отбирать самых послушных, тихих. Зарплату получала от 19 до 23 тысяч рублей. Я мать-одиночка (двое детей), с ипотекой, с кредитами. Естественно, тех денег не хватало. Считаю, что воспитателям за их труд должны платить от 35 тысяч и выше. Может, где-то и платят такие деньги, но у меня был печальный опыт, поэтому я перешла работать в другую сферу.

Антон, технический писатель (IT-сфера):

- На моей работе можно заработать разные деньги, всё зависит от умений, квалификации, занимаемой должности и уровня компании. Если человек владеет только офисом, то это 100 тысяч на руки, если есть дополнительные знания по информационным технологиям, то можно заработать в районе 200 тысяч рублей. Отмечу, что доходы нашей компании сейчас выросли, так как всем нужен сертифицированный продукт. Надеюсь, что зарплаты тоже скоро поднимут. В профессию пришёл, можно сказать, случайно, помог опыт с разных предыдущих работ. Нравится свобода действий, возможность работать удаленно, принадлежность к IT-сфере и постоянное развитие. Из сложностей — общение с разработчиками, они не всегда быстро объясняют работу своего продукта.

Дарья, менеджер по продажам:

- Начинала я с 2016 года и до сих пор для себя сложностей в работе не замечаю: люди, несмотря ни на какие обстоятельства, все равно что-то покупают. Есть только нюансы. К примеру, когда звонишь потенциальным клиентам впервые (холодные звонки), у многих срабатывают автоответчики. Но я с этим справляюсь. Нравится возможность работать на удалёнке и дополнительные «плюшки» в виде медицинской страховки, обучения. Зарплаты достойные. К примеру, у меня оклад 35 тысяч рублей и «потолка» по зарплате, в принципе, нет. Главное - желание работать. Мне помогает мысль, что я занимаюсь не продажами, а помощью людям что-то выбрать.

Лейла, сотрудник магазина одной из торговых сетей:

- Считаю, что зарплаты у нас достойные. Кроме того, каждый год проходит индексация. В среднем у администраторов оклад порядка 30 тысяч рублей, вместе с премией выходит 40 - 45 тысяч. Это хорошая зарплата, с учётом работы по графику 2/2. Продавцы-кассиры с таким же графиком получают порядка 35 тысяч рублей. Директор магазина, конечно, получает больше (оклад может быть более 40 тысяч). Есть показатели для премии: выполнение плана по товарообороту, работа с покупателями и так далее. И нужно учитывать, что у директоров разные категории, от этого зависит конечная сумма. Работа в магазине не сказать, что легкая, конечно, но и не на износ. Я здесь почти 10 лет и могу сказать, что многие мои коллеги проработали столько же. Все держатся за своё место.

Вахта манит и зовёт

Решили посмотреть, какие зарплаты предлагают вахтовикам в разных регионах России, и сравнить с ульяновскими.

К примеру, в Тюменскую область требуется машинист автокрана, зарплату обещают 170 - 197 тысяч рублей. Можно уехать на месяц, полтора или два месяца. Среди условий: компенсация расходов на оплату проезда к месту работы и обратно, выдача специальной одежды, премии и подарки детям.

В Ульяновске есть вакансии крановщика мостового крана, зарплата указана от 50 тысяч рублей до вычета налогов.

На Севере ждут токаря-универсала с разрядом не ниже 3-го, которому работодатель в объявлении обещает платить от 90 тысяч рублей в месяц на руки.

В Ульяновске один из работодателей ищет токаря-универсала на вакансию, которая оплачивается от 50 до 600 тысяч рублей до вычета налогов (не исключаем, что в объявление закралась ошибка, но скрин с такой зарплатой прилагаем).

Водитель на площадку с категорией Е требуется в Ямало-Ненецкий автономный округ. Указана зарплата - 200 тысяч рублей. Стоит учесть, что вахта рассчитывается как 45/45 дней.

Нашлась вакансия для водителя с категорией Е и в Ульяновске. Обещают платить от 130 до 180 тысяч рублей в месяц.

*Объявления актуальны на момент написания материала.

Нет комментариев
Обсудить