Ульяновская область
Меню
Закрыть
Новости региона
Ульяновская область

Раньше срока: ремонт Димитровградского шоссе в Ульяновске планируют завершить в сентябре 2023 года

Ход работ проконтролировал губернатор

администрация Ульяновска
администрация Ульяновска

В Ульяновске продолжается ремонт Димитровградского шоссе. Работы идут на участке трассы от Императорского моста до проезда Заводского. В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» рабочим предстоит привести в нормативное состояние участок общей протяженностью около 1800 метров. Сейчас дорожники трудятся в две смены - на объекте работают больше 25 человек и девять единиц спецтехники.

Ход ремонта проконтролировал губернатор Алексей Русских. Глава региона отметил, что работы необходимо провести в короткие сроки, «а не в режиме долгостроя». При этом важно не допускать больших пробок.


«Димитровградское шоссе – это знаковый для нас объект. Многие автомобилисты не один раз в неделю ездят по этой дороге. Я и сам постоянно здесь проезжаю. Особое внимание необходимо уделить качеству асфальта, чтобы новое покрытие прослужило долгие годы»,
– подчеркнул Алексей Русских.

Работы на объекте стартовали две недели назад. Фрезерованием и укладкой асфальта дорожники занимаются в ночное время, а днем - устройством тротуара, чтобы не ограничивать движение по проезжей части, отметил гендиректор подрядной организации ООО «АльфаТрансСтрой» Радик Куликов.

Согласно ранее установленным срокам, завершить работы на Димитровградском шоссе должны до 15 октября 2023 года, однако, по словам Куликова, сделать это могут и быстрее.

«Весь комплекс мероприятий планируем завершить в сентябре», - заявил он.


На сегодняшний день фрезерование старого покрытия выполнено на 70%. Параллельно идет обустройство тротуаров. Сейчас светильники имеются лишь с одной стороны дороги. В дальнейшем планируется установить новые опоры и смонтировать новую систему освещения по обеим сторонам шоссе. Кроме того, на перекрестке Димитровградского шоссе и проезда Заводского модернизируют светофор и установят перильное ограждение.

После завершения всех работ на Димитровградском шоссе нанесут термопластиковую разметку.

Отметим, что всего в 2023 году в Ульяновске в рамках нацпроекта должны отремонтировать 13 объектов. На 10 участках работы уже ведутся.

Нет комментариев
Обсудить