Ульяновская область
Меню
Закрыть
Новости региона
Ульяновская область

Получал деньги от заочников: сообщили подробности задержания 44-летнего декана УИГА

Было выявлено более 100 эпизодов противоправной деятельности

mosaica.ru, тематическое
mosaica.ru, тематическое

Напомним, что в пятницу, 1 сентября, сотрудники правоохранительных органов задержали декана факультета лётной эксплуатации и управления воздушным движением в УИ ГА. Стало известно, что он брал деньги от студентов за успешную сдачу экзаменов, рассказала пресс-секретарь УФСБ Анна Пшеничнова.

УФСБ России по Ульяновской области и Центральное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России пресекли противоправную деятельность 44-летнего декана факультета Ульяновского института гражданской авиации, который подозревается в получении взяток.

Выяснилось, что с 2020 по 2023 год декан получал через посредников от студентов заочного отделения деньги за успешную сдачу экзамена без фактической проверки знаний обучающихся. Как пояснило следствие, этот факт негативно повлиял на уровень профессиональной подготовки выпускников УИ ГА.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество). Выявлено более 100 эпизодов противоправной деятельности фигуранта, отмечает Анна Пшеничнова.

Сейчас проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на закрепление доказательной базы, а также установление обстоятельств совершенного преступления и выявление всех причастных к нему лиц.

Нет комментариев
Обсудить