Эксперт рассказал о рисках летального исхода после отравления фаст-фудом
Чт о может усугубить ситуацию
Профессор, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой инфекционных болезней Приволжского исследовательского медуниверситета Виктор Краснов рассказал о рисках летального исхода после отравления «быстрым перекусом». С экспертом после чудовищного случая, произошедшего в Курской области, пообщались корреспонденты ИА RuNews24.ru.
Напомним, в ночь на 7 сентября 2023 года в городе Льгов 15 человек обратились в больницу с признаками отравления. Все они, как оказалось, накануне употребляли шаурму, купленную в одном и том же месте. Одна из пациенток - 23-летняя девушка - скончалась от инфекционно-токсического шока. В шаурму, как впоследствии выяснили следователи, добавляли мясо неизвестного происхождения.
Профессор отметил, что если человеку вовремя оказали медицинскую помощь, то риск летального исхода в результате отравления минимальный. А вот если пострадавший решил лечиться сам, то ситуация становится крайне опасной. Усугубить ее могут имеющиеся у человека хронические заболевания.
Так, например, у человека, страдающего стенокардией или ишемической болезнью сердца, токсикоинфекция способна вызвать инфаркт, и организм может просто не выдержать такой нагрузки, пояснил Краснов. Поэтому, если вы почувствовали себя плохо после употребления готовой еды, необходимо сразу обратиться к медикам, предупредил эксперт.
К слову, подозреваемыми по делу об отравлении в Курской области стали четверо жителей Таджикистана. Сейчас все они находятся под домашним арестом.