У него возникла проблема с приватизацией муниципального имущества
Руководитель строительной компании захотел приватизировать муниципальное имущество, но его не устроили условия, которые предложила администрацией Ульяновска.
Тогда представитель коммерческой структуры обратился к омбудсмену Екатерине Толчиной, чтобы отстоять свое право на преимущественную приватизацию муниципального имущества. Выяснилось, что длительное время предприниматель является арендатором нежилого помещения. Проект договора купли-продажи чиновники направили ему спустя полгода после обращения. В нём был указан дополнительно земельный участок, сформированный после того, как заявитель озвучил желание о приватизации помещения. Новые условия оказались невыгодны для предпринимателя, потому что через участок проходят линейные объекты и пользоваться можно по факту только площадью под занимаемыми помещениями. На просьбу исключить данный участок из договора и внести соответствующие изменения в постановление администрации предприниматель получил отказ.
Екатерина Толчина сообщила, что будет прорабатывать этот вопрос с городской властью и искать устраивающее стороны решение. В договоре с предпринимателем помимо всего прочего были не указаны ограничения использования в отношении трёх сетевых организаций, что может создать сложности при эксплуатации.
Также в ходе совместного приёма с прокурором региона Андреем Теребуновым обмудсмен рассмотрела еще одну жалобу предпринимателя.
Налоговая служба направила требование о выплате штрафа за совершение правонарушения. В Арбитражном суде коммерсанту удалось снизить сумму штрафа по налоговой недоимке. Но УФНС решение суда проигнорировала. Бизнесмен попросил помощи в урегулировании вопроса. Прокурор поручил провести оценку действий должностных лиц управления налоговой службы.