Ульяновская область
Меню
Закрыть
Новости региона
Ульяновская область
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика вход

Свидетельство ЭЛ № ФС 77-69435 от 25.04.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель - ООО "Мозаика".

главный редактор Молчанова А. А.


Политика обработки персональных данных
Пользовательское соглашение

Возрастная категория сайта: 16+

© 2002-2023 Все права на материалы сайта www.mosaica.ru принадлежат ООО «Мозаика»®, воспроизведение, перепечатка (целиком или частями) материалов может производиться только по письменному разрешению правообладателя.

По вопросам воспроизведения, перепечатки материалов Телефон редакции: +7-927-611-29-94 glav.red@mosaica.ru Подать рекламу на сайт:
Тел.: 8 (937) 998-02-51
E-mail: op@mosaica.ru
Телефон для справок по вопросам подачи объявлений в газету «Мозаика»: +7(8422) 21-35-53

В Ульяновской области уровень регистрируемой безработицы снизился до 0,37%

Он вошел в тройку самых низких в Поволжье

freepik.com
freepik.com

Руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Павел Калашников на заседании штаба по комплексному развитию региона доложил губернатору Алексею Русских о занятости населения.

По данным ведомства, в Ульяновской области зарегистрировано всего 2294 безработных граждан (0,37%). Уровень безработицы в нашем регион остаётся одним из низких в ПФО, регион занимает третье место среди субъектов. За аналогичный период 2022 года уровень безработицы в области составлял 0,63%.

«В целом, мы ведём планомерную работу по увеличению численности занятого населения. Сегодня работа в регионе не просто есть, мы ощущаем серьёзный кадровый голод. Нашему флагманскому предприятию «Авиастар» требуется три тысячи специалистов. Ульяновскому конструкторскому бюро приборостроения – 157 сотрудников. Предприятиям ООО «ДААЗ» и ООО «Автосвет» в Димитровграде необходимо 203 и 219 работников соответственно. Поэтому нам важно продолжать настройку системы подготовки и поиска квалифицированных кадров. Причём начинать нужно со школьной скамьи», – отметил Алексей Русских.

В Ульяновской области уже выстроена такая вертикаль для авиационной отрасли. Открыта школа радиоэлектроники «УКБП-СТАРТ». Губернатор поставил задачу готовить соответствующие предложения по другим профессиональным направлениям.

Всего с начала года при участии службы занятости уже трудоустроено свыше 4,8 тысяч человек. В банке вакансий насчитывается 31 145 свободных рабочих мест. Средняя заработная плата по заявленным вакантным рабочим местам составила 35 268 рублей. 

В ходе штаба также обсуждался вопрос трудоустройства несовершеннолетних. Напомним, что в конце августа Президент страны Владимир Путин поручил Правительству РФ и Агентству стратегических инициатив проработать тему упрощения трудоустройства граждан в возрасте от 14 до 24 лет, обучающихся очно по программам среднего общего образования, среднего профессионального образования и высшего образования. Прорабатывается возможность предоставления льгот работодателям при приёме указанных категорий работников. Алексей Русских поручил держать этот вопрос на контроле.

Нет комментариев
Обсудить