Ульяновская область
Меню
Закрыть
Новости региона
Ульяновская область

Более 161 тысячи жителей Ульяновской области получили социальные выплаты на прошедшей неделе

В правительстве региона сообщили о выполнении соцобязательств

freepik.com
freepik.com

С 18 по 22 сентября из средств регионального бюджета выделено более 241,5 млн рублей для выполнения социальных обязательств.

Как сообщают специалисты Министерства социального развития Ульяновской области, почти 153 млн рублей перечислили ветеранам труда федерального и регионального значения. Более 18,2 млн рублей было направлено на оказание адресной материальной помощи жителям Ульяновской области, которые оказались в трудной жизненной ситуации. 11,7 млн рублей выделили в виде субвенции на ежемесячную выплату на содержание ребёнка в семье опекуна и приёмной семье.

Почти 10 млн рублей перечислено на социальную поддержку педагогов из сельской местности. Около 7,5 млн рублей направлено на компенсации многодетным родителям взамен земельных участков и порядка 5 млн рублей – на единовременные выплаты жителям Ульяновской области, заключившим контракт о прохождении военной службы.

Более 3,6 млн рублей выделено на реализацию именного капитала «Семья». По 3,5 млн рублей распределено на реализацию детской продуктовой карты и на соцподдержку многодетных семей. Более 3,3 млн рублей направлено ульяновцам на ежемесячную денежную компенсацию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Более 1 млн рублей перечислено на выплату при многоплодных родах.

Еще 2 млн рублей получили народные дружинники. Более 1 млн рублей направили на поддержку творческих работников.

Всего с начала 2023 года на выполнение социальных обязательств перед жителями из областного бюджета выделено почти 7,4 млрд рублей. Поддержку получили почти 390 тысяч жителей Ульяновской области.

Задать уточняющие вопросы по действующим мерам социальной поддержки можно по Единому социальному телефону: 8 (800) 350-46-46.

Нет комментариев
Обсудить