Ульяновская область
Меню
Закрыть
Новости региона
Ульяновская область

В Ульяновской области выросло число заболевших гриппом, сифилисом и «мышиной» лихорадкой

Ульяновскстат опубликовал отчет о заболеваемости населения региона инфекционными и паразитарными болезнями

Изображение от Freepik
Изображение от Freepik

В Ульяновской области в период с января по июль 2023 года выросло число заболевших гриппом. Было зарегистрировано 382 случая заражения, что в 6 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года (в расчете на 100 тысяч человек).

Кроме того, согласно отчету Ульяновскстата, основанному на данных регионального Центра гигиены и эпидемиологии, за первые семь месяцев текущего года в 2,3 раза увеличилось число заражений геморрагической лихорадкой.

В 1,8 раза чаще ульяновцы стали заражаться сифилисом. На 37% увеличилось число заразившихся гонококковой инфекцией. Количество людей статуса ВИЧ+ в регионе увеличилось на 470 человек (+24,2%).

В январе-июле 2023 года эпидемиологическая обстановка в Ульяновской области также характеризовалась ростом числа заболевших менингококковой инфекцией (в 1,7 раза), туберкулезом активным (+31,3%), вирусными гепатитами (+12,2%), острыми кишечными инфекциями (+9,7%) и педикулезом (+4,5%).

При этом число заболевших острыми инфекциями верхних дыхательных путей снизилось на 27% (в расчете на 100 тысяч человек).

Нет комментариев
Обсудить