Ульяновская область
Меню
Закрыть
Новости региона
Ульяновская область

Инсценировали кражу: в Ульяновской области двух сельских полицейских будут судить за превышение полномочий

Они решили повысить раскрываемость весьма своеобразным образом

mosaica.ru, тематическое
mosaica.ru, тематическое

В Ульяновской области двое полицейских заставили мужчину написать заявление о краже банковской карты, на которую они перевели 200 рублей и отдали другому мужчине, чтобы тот купил продукты. О своеобразной схеме рассказали в ТГ-канале «Baza».

В середине ноября майоры К. и Ш. задумали многоходовочку. Сначала они уговорили жителя посёлка Сурское помочь им по работе. От сельчанина требовался сущий пустяк — написать заявление о краже банковской карты. Отказать двум полицейским было довольно сложно, поэтому мужчина согласился и пошёл писать заявление.

В то же время К. и Ш. уговаривали второго участника своей схемы. Другой сельчанин должен был стать вором. Не хватало только денег на карте, но тут полицейские расщедрились и закинули на карту 200 рублей. После чего «вор» пошёл в магазин и купил на эту сумму продуктов.

Доблестные К. и Ш. провели оперативную работу, вышли на подозреваемого и задержали его. Только об их схеме узнали сотрудники ФСБ: 28 ноября на К. и Ш. возбудили дело по статье о превышении должностных полномочий. Сообщается, что при подтверждении вины сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесут наказание в установленном законом порядке.

Оперативниками собственной безопасности УМВД России по Ульяновской области выявлен факт противоправных деяний двоих сотрудников одного из межмуниципальных отделов полиции.
Предварительно установлено, что указанные должностные лица, ложно и искаженно воспринимая интересы службы, с целью повышения статистики, путем уговоров и убеждений принудили двоих граждан, один из которых ранее неоднократно судим, принять участие в инсценировке преступления.
Следственными органами по факту превышения должностных полномочий возбуждено уголовное дело. Сотрудниками оперативно - розыскной части собственной безопасности регионального УМВД проводится служебная проверка. При подтверждении вины, сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесут наказание в установленном законом порядке.

Нет комментариев
Обсудить