Ульяновская область
Меню
Закрыть
Новости региона
Ульяновская область

В Майнском районе Ульяновской области восстановят плотину и сохранят пруд

Ранее местные жители обращались к губернатору

Минприроды УО
Минприроды УО

В Майнском районе Ульяновской области проведут работы по восстановлению гидротехнического сооружения. Из областного бюджета выделят 3,5 млн рублей. Эти средства направят на разработку проектно-сметной документации на восстановление объекта на реке Гуща в селе Загоскино. Непосредственно работы должны пройти в 2024 году.

Жители района ранее обращались к губернатору и просили отремонтировать ГТС и сохранить пруд. Однако здесь имелись некоторые сложности. Как пояснили в региональном Минприроды, у ГТС не было собственника, поэтому для того, чтобы выделить средства, необходимо было сначала поставить объект на баланс муниципального образования.

В 2023 году соответствующие работы были проведены. Кроме того, специалисты рассчитали размер вероятного вреда, который может быть причинен в результате возможной аварии на ГТС.

Согласно официальным данным Минприроды, сейчас в Ульяновской области насчитывается 38 бесхозяйных ГТС. Главы районов по поручению губернатора должны поставить все эти объекты на баланс.

Нет комментариев
Обсудить