Ульяновская область
Меню
Закрыть
Новости региона
Ульяновская область

Отзывчивый и храбрый: в ульяновской полиции рассказали историю погибшего на СВО ветерана МВД Николая Владимирова

Он погиб в 2022 году

УМВД
УМВД

Ранее мы сообщали, что в рабочем поселке Сурское открыли мемориальную доску в честь ветерана органов внутренних дел Николая Владимирова. Старший лейтенант полиции в отставке погиб в ходе проведения специальной военной операции в Херсонской области 4 октября 2022 года. Николай Владимиров прослужил в органах внутренних дел более 22 лет, а после выхода на пенсию не захотел оставаться в стороне и принял серьезное решение пойти защищать границы родной страны. Сегодня в полиции рассказали о его жизненном пути подробнее.

Старший лейтенант милиции в отставке Владимиров Николай Александрович родился в селе Пуркаево Дубенского района Мордовской АССР в 1967 году. Закончил Пуркаевскую среднюю школу. После окончания учебного заведения, работал в колхозе, помогал родителям вести домашнее хозяйство. В 1986 году Николай Александрович пошел служить в Советскую Армию, а когда вернулся, поступил в Агртехнологический техникум в Сурском районе по специальности «Правоведение».

В 1988 году Николай Владимиров был принят на службу в милицию на должность милиционера изолятора временного содержания. В 1991 году уехал в Ханты-Мансийский автономный округ, где продолжил службу в батальоне патрульно – постовой службы, а затем в Госавтоинспекции в поселке Солнечный Сургутского района.
В 1994 году вернулся ближе к родному дому и перевелся в дорожно – патрульную службу Сурского РОВД, где и прослужил до ухода на пенсию.

Мужество, храбрость и чувство справедливости сопровождали Николая Владимирова всю его жизнь. В 2002 году он участвовал в боевых действиях на северном Кавказе и был удостоен Правительственной награды - медалью «За отличие в охране общественного порядка». За годы службы в органах внутренних дел был награжден и ведомственными наградами за добросовестное выполнение служебных обязанностей и задач повышенной сложности, за раскрытие преступлений и пресечение правонарушений.

25 августа 2022 года старший лейтенант милиции в отставке заключил контракт с Министерством обороны России для участия в специальной военной операции. Служил в должности старшего водителя автомобильного отделения взвода обеспечения Гаубичного артиллерийского дивизиона именного батальона «Симбирск». Героически погиб 4 ноября 2022 года в боевых действиях в селе Малая Седеминуха Херсонской области.

За проявленный героизм и мужество в ходе специальной военной операции Николай Александрович Владимиров Указом Президента Российской Федерации был награжден «Орденом мужества» посмертно.

- Николай был всегда скромным, но очень отзывчивым человеком, - рассказывает о своем супруге Мария Владимирова. - Я всегда чувствовала от него поддержку и надежное мужское плечо». Супруга погибшего вспоминает, что Николай вырос в многодетной семье: у него было два брата и сестра. Он всегда поддерживал хорошие отношения со своими близкими и во всем старался им помочь.

Нет комментариев
Обсудить