Ульяновская область
Меню
Закрыть
Новости региона
Ульяновская область

Это лучше не есть? Ученые нашли связь между популярным блюдом и депрессией

Китайские специалисты провели исследование

Изображение от rawpixel.com на Freepik
Изображение от rawpixel.com на Freepik

Китайские ученые нашли связь между употреблением жареной пищи и развитием тревоги и депрессии.

Как пишет ИА RuNews24.ru, специалисты Чжэцзянского университета проанализировали пищевые привычки 140728 человек и выявили следующую закономерность. Респонденты, которые регулярно употребляли жареную пищу, оказались на 12% чаще склоны к тревоге и на 7% — к депрессии, нежели те, кто старается придерживаться принципов здорового питания.

Кроме того, согласно результатам исследования, опубликованным в PNAS, из-за жареного картофеля риск развития вышеупомянутых психических состояний повышается на 4% и 2% соответственно.

По мнению экспертов, все дело в том, что во время жарки продуктов выделяется акриламид. Он является канцерогеном и способен вызывать ожирение, неврологические расстройства, проблемы с сердечно-сосудистой системой, а также метаболический синдром.

Нет комментариев
Обсудить