Ульяновская область
Меню
Закрыть
Новости региона
Ульяновская область

Ульяновский эколог обнаружил колоссальную свалку у реки Белянка

Ситуация вызывает серьезные опасения

Александр Брагин
Александр Брагин

Ульяновский эколог Александр Брагин обнаружил колоссальных размеров свалку в Сенгилеевском районе, в окрестностях села Артюшкино. Она появилась здесь после таяния снегов. Площадь свалки составляет несколько гектаров, а стоки с нее стекают в реку Белянка.

Брагин поделился фотографиями и видео данного места, чтобы привлечь внимание к экологической проблеме. Свалка находится на территории государственного лесного фонда и на землях сельского назначения. Ситуация вызывает серьезные опасения относительно загрязнения окружающей среды и водных ресурсов. Брагин призвал надзорные органы принять меры. Он указал координаты места безобразия, чтобы облегчить поиск и устранение проблемы: 53.960127,48.455177.

Стоки со свалки, которые стекают в реку, представляют серьезную опасность для экосистемы и здоровья людей. Они могут содержать вредные вещества, такие как тяжелые металлы, химические соединения, бактерии и другие загрязнители. Данные вещества могут загрязнить воду, почву и воздух в окружающей местности, что приведет к серьезным последствиям.

Попадание вредных веществ в водные источники также может вызвать отравление воды, что негативно отразится на здоровье рыб и других живых организмов, а также на качество питьевой воды для людей.

Нет комментариев
Обсудить