Ульяновская область
Меню
Закрыть
Новости региона
Ульяновская область

Онколог рассказал о продуктах, которые повышают риск развития рака

Что лучше убрать из рациона

Изображение от freepik
Изображение от freepik

Риск развития раковых клеток в организме может повышаться из-за неправильного питания, например, из-за постоянного употребления продуктов, которые содержат канцерогены. Об этом сообщил врач-онколог, хирург Иван Карасев.

По его мнению, для здоровья также вредны продукты с повышенным содержанием сахара, мясные полуфабрикаты, животный жир в больших количествах и жареные блюда. Усугубить ситуацию может и регулярное употребление алкоголя, считает эксперт.

А вот употребление пищи с высоким содержанием антиоксидантов и флавоноидов, каротинов, противовоспалительных и некоторых других веществ поможет снизить риск развития серьезных заболеваний. Это, например, красные, оранжевые и зеленые овощи и фрукты, цельнозерновые продукты, оливковое и льняное масла, орехи и авокадо, мясо птиц и кролика, морская рыба.

Наиболее «живая пища», богатая на нутриенты, — это, по словам Карасева, пророщенные зерна, пишет ИА RuNews24.ru.

Нет комментариев
Обсудить