Мухи - источник протеина: ученые узнали, как по новому испечь хлеб
Подробнее об этом читайте в нашей статье
Научный центр «Сколково» совместно с архангельской компанией «Биолаборатория» провели эксперимент. Ученые добыли из мухи вида «черная львинка» 2 грамма протеина и смешали его с килограммом муки.
В результате опыта ученые получили 2 вида теста: первое без использования дрожжей и второе дрожжевое. Как показали наблюдения, тесто обоих видов созрели намного быстрее с использованием частички мух. А также, срок хранения готово продукта увеличился до 5-7 дней.
«Насекомые – реальный источник протеина. К тому же, использование мухи позволило увеличить срок годности готового продукта в 3 раза», - об этом заявил корреспонденту сайта RuNews24 основатель компании «Биолаборатория» Геннадий Иванов.
Автор задумки подчеркнул, что использование высушенной мухи будет полезно организму как человека, так и животного.
«Вид мухи «черная львинка» - особенный сорт насекомого. В нем содержится отличная концентрация протеина, аминокислот, жиров, витаминов и минералов. Используя ее в качестве добавки к корму животных можно получить хорошую пользу» - озвучил руководитель компании «Биолаборатория».
Также ученые подтвердили полезное влияние мухи этого сорта на иммунную и кишечную систему организма животных и людей. Поэтому сорт «черная львинка» признан в качестве сельскохозяйственной продукции РФ и включен в раздел «Кормовые культуры полевого возделывания, продукция кормопроизводства прочая».