Шеф Константин Ивлев дал важный совет тем, кто совсем не умеет готовить
Шеф-повар Константин Ивлев назвал продукт, с которого нужно начинать эксперименты на кухне начинающим кулинарам
Российский шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев рассказал, с чего начинать «кулинарный путь» тем, кто совсем не умеет готовить. «Стартовым» продуктом он назвал куриные яйца. Именно с их приготовления, по мнению Ивлева, и следует начинать изучение кулинарии.
«…яйцо — это белок и желток, а белок — важный компонент не только нашего организма, но и многих рецептов. Поэтому яйцо входит в состав почти каждого второго блюда любой кухни мира», — отметил Константин Ивлев в разговоре с изданием RuNews24.ru.
По словам шефа, в кулинарии самое сложное — это приготовить самое простое, а уровень повара можно определить по нескольким критериям. Один из них — как раз умение готовить куриные яйца. А вот мнение, что приготовить яичницу, омлет или глазунью просто — ошибочное, считает повар.
«Это похоже на приготовление борща: если нам с вами дать одинаковые ингредиенты, результат будет разным», — отметил Константин Ивлев.