Ульяновская область
Меню
Закрыть
Новости региона
Ульяновская область

В Ульяновской области продолжаются работы по профилактике коронавируса

С 16 ноября стартовала вторая декада «Бизнес против COVID», инициированная Корпорацией развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области.

За эту осень в регионе подобную акцию проводят уже во второй раз. По-прежнему самой главной целью является защитить малый и средний бизнес от внешних факторов, которые сейчас могут поставить их под угрозу существования в условиях пандемии.

Контроль за соблюдением мер не ослабевает

Ульяновская область в данный момент относится к регионам, где усилены ограничения в борьбе с коронавирусом и контроль за соблюдением запретов.

Напомним, что 11 ноября губернатор Сергей Морозов подписал изменения в указ «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности». Все эти меры будут действовать вплоть до 10 января 2021 года с целью охраны нашего здоровья, придерживаться которых строго необходимо.

Нерушимые правила

С 22:00 до 07:00 приостанавливается деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих организацию зрелищно-развлекательных мероприятий и оказывающих услуги общественного питания.

Это касается работы фуд-кортов в торговых центрах, караоке и боулинг-клубов. Кроме того, запрещается проведение в ресторанах, кафе и столовых банкетов, свадеб и других корпоративных мероприятий.

Руслан Гайнетдинов напомнил владельцам заведений общественного питания о введении новых ограничительных мер в регионе.

На традиционных онлайн-встречах с предпринимателями глава Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области еженедельно проводит разъяснительные беседы с нарушителями особого режима и отвечает на накопившиеся вопросы по соблюдению мер безопасности.

Как мы уже отметили ранее, в связи с интенсивным ростом заболеваемости ограничения наложены на режимы работы кафе и ресторанов, двери которых должны закрываться для посетителей ровно в 22:00.

Мониторинговые группы на страже

В рамках декады к работе подключено 25 мониторинговых групп с участием Роспотребнадзора и УВД. Во всех торговых сетях и объектах общественного питания работают волонтеры, призывающие к соблюдению мер безопасности.

Посетителям будут раздавать маски. В прошлую декаду ульяновцам раздали 15 тысяч масок. Не обошлось и без нарушителей. За несоблюдение масочного режима составлено 35 протоколов.

Ульяновские кафе и рестораны проверили на соблюдение требований санитарной безопасности

Недавно рейды прошли в одних из самых популярных мест для отдыха ульяновцев. Участники рейда за вечер смогли оценить ульяновские кафе и рестораны на соблюдение масочного режима и проконтролировать порядок работы заведений.

Сергей Новиков - гендиректор MATRЁSHKI GROUP - отметил, что рестораны и кафе понимают и поддерживают подобные меры, но подводные камни все-таки есть:

- Мы поддерживаем решения наших властей и в целом решения губернатора Ульяновской области. Но мы тоже не должны «стоять», нам нужно работать. Надо встречаться, общаться, искать пути, чтобы мы не обанкротились. Ресторация должна работать, это контролируемый бизнес. Мы предлагали использовать «московскую схему» - работать до 23:00. Люди привыкли получать эмоции в ресторане, не просто есть. Мы не розница, люди приходят к нам в гости, заказывают блюда, они их потребляют, общаются с людьми и спокойной уходят домой, - подчеркнул Сергей Новиков.

Управляющая питейным заведением «Шипр» Юлия Орлова рассказала, как они следуют ограничениям и как защищают посетителей от коронавируса.

- В первую очередь мы следуем всем предписаниям Роспотребнадзора. На входе посетителям обязательно предлагается обработать руки, надеть маску, а уже затем пускаем в зал. В заведении мы проводим термометрию. В самом зале находятся две точки, где посетители могут обработать руки. Мы имеем пятидневный запас дезинфицирующих средств и СИЗов. Более того, в заведении теперь есть посудомоечная машина, которая обошлась нам в приличные деньги, чтобы дополнительно обрабатывать всю посуду и стекло, - отмечает Юлия Орлова.

В «Шипре» появилось бесконтактное меню. Теперь, чтобы сделать заказ, посетителю достаточно отсканировать qr-код, не покидая стола. Также в заведении приостановлена работа танцпола не неопределенный срок.

Во время декады «Бизнес против COVID-19» по поручению губернатора усиливается контроль за соблюдением мер санитарной безопасности не только предпринимателями, но и жителями региона.

В Ульяновской области пройдет серия рейдов с участием полиции, инспекции по делам несовершеннолетних и представителей других ведомств по объектам общепита и торговли.

Нет комментариев
Обсудить