ММВБ: $73,97 €83,84
Опубликовано: в 17:03  

«Единая Россия» привлекла общественников в оргкомитет праймериз

Партия заявила, что половина оргкомитета по праймериз будет состоять из общественников.

10 марта на первом заседании федерального оргкомитета предварительного голосования «Единой России» Президент Владимир Путин призвал волонтеров к участию в политике. Председатель утвердил сенатора, которым стал один из основателей партии, Александр Карелин.

«В состав федерального оргкомитета от партии вошли представители регионов, нашего молодежного движения, юристы, эксперты в сфере IT-технологий. Мы сейчас говорим про партийную квоту. Но для нас важно, чтобы внешних, непартийных экспертов и общественников в оргкомитете было больше, чем самих партийцев», - отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Александр Карелин в свою очередь пояснил, что и федеральный, и региональные оргкомитеты предварительного голосования будут состоять из 17 человек. Ожидается, что больше половины из них – представители добровольческих организаций и общественники.

«Коллеги предварительно проработают [кандидатуры] и предложат тех, кто войдет в федеральный оргкомитет и, соответственно, это же требование мы транслируем на региональные оргкомитеты. Мы рады тому, что добровольцы расширят состязательность, усилят ее и сделают предварительное голосование еще более острым и менее предсказуемым», — сказал Александр Карелин.

Волонтеры подтвердили готовность участвовать в организации предварительного голосования «Единой России». Кандидатуры будут представлены до 15 марта, подчеркнула координатор федерального штаба Всероссийской акции взаимопомощи «Мы Вместе» Мария Якунчикова. Она поблагодарила «Единую Россию» за поддержку в условиях пандемии.

Якунчикова напомнила, что ранее Президент России Владимир Путин во время встречи с активистами движения «Мы Вместе» поддержал идею об участии волонтеров в политике. Добровольцев эта идея заинтересовала. «Те волонтеры, которые занимаются помощью людям, в первую очередь идут помогать, их приоритеты не меняются. Но участие в политической жизни поможет им расширить свои возможности помощи людям», — отметила Мария Якунчикова.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак подчеркнул, что партия готова помогать волонтерам консультациями по участию в предварительном голосовании. Эту инициативу поддерживают в регионах и отмечают, что участие общественников повысит доверие к предварительному голосованию партии.

 «Единая Россия» уже традиционно проводит предварительное голосование по отбору кандидатов от партии на выборы всех уровней. По составу Ульяновской Городской Думы, который был избран в 2020 году, мы видим, что благодаря такой политике во власти появляются новые лица, многие из них победили на предварительном голосовании и смогли завоевать доверие людей.

Такой отбор кандидатов позволяет простым неравнодушным людям проявить себя. Зачастую свою кандидатуру выставляют волонтеры и лидеры общественного мнения, которые не понаслышке знают проблемы и нужды людей. У наших ребят после года работы в период пандемии коронавируса тоже появилось много инициатив и программ. Площадка предварительного голосования может стать для них еще одним способом их реализовать», - подчеркнула руководитель Ульяновского регионального отделения «Волонтеров Победы» Людмила Князькова.

«Волонтеры в Татарстане активные, но политический опыт, а не просто умение помогать тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию, новой нагрузкой ляжет на их плечи. Мы будем помогать им, разъяснять политические тонкости и важность предстоящих думских выборов. Будем месте согласованно работать», - отметил секретарь Татарстанского регионального отделения «Единой России» Фарид Мухаметшин.

Как сообщает сайт партии «Единая Россия», следующее заседание оргкомитета — уже в полном составе — запланировали на 15 марта. На нем будут утверждены составы региональных оргкомитетов и дан старт выдвижению участников процедуры.

На сайте «Единой России» напомнили, что предварительное голосование «Единой России» пройдет по максимально открытой и конкурентной модели – преимущественно онлайн с 24 по 30 мая. Голосовать смогут все зарегистрированные на территории РФ избиратели путем верификации через сайт «Госуслуг».




comments powered by HyperComments