ММВБ: $74,89 €84,82
Опубликовано: в 12:29  

Послание Федеральному собранию Путина станет основой предвыборной программы ЕР

Фото: regnum.ru

Глава государства поддержал инициативы ЕР в своем послании Федеральному собранию.

21 апреля президент РФ Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному собранию. В своей речи он поддержал ряд инициатив «Единой России».  Центральной темой послания стало сбережение здоровья людей и повышение благосостояния граждан. Именно этой цели подчинены и предложения «Единой России», которые поддержал глава государства. Глава государства поддержал инициативы повышения качества медпомощи и доступности лекарственного обеспечения; поддержки семей с детьми, беременных женщин, молодых родителей, жителей сельских территорий.

 К исполнению предложений партия приступит уже сегодня. Они будут взяты за основу Предвыборной программы на выборах в Госдуму.

Во время Послания Владимир Путин также заявил о необходимости полностью оплачивать больничные родителям дошкольников, вне зависимости от их рабочего стажа. С этим предложением «Единая Россия» обратилась к Президенту после встречи с руководителем «Совета матерей». Отдельное направление инициативы – помощь беременным жительницам страны. По предложению партии глава государства поручил предусмотреть для женщин, вставших на учет в ранние сроки беременности, ежемесячную выплату в размере в среднем по стране 6 350 рублей. «Важно, чтобы будущая мама получала поддержку со стороны государства, общества, чтобы она сохранила ребенка и была уверена, что ей помогут вырастить малыша, поставить его на ноги», – сказал президент.

Стоит отметить, что укреплению здоровья людей способствует и создание условий для отдыха, прежде всего детского. По словам российского лидера, его нужно сделать максимально доступным. «В этой связи предлагаю в текущем году возвращать половину стоимости путевки при поездке детей в летний лагерь», – сказал Владимир Путин. С этой инициативой также ранее выходила «Единая Россия» в ходе встречи с представителями многодетных семей.

Кроме того, по предложению ЕР в регионах обновят парк автомобилей «скорой помощи». С такой просьбой к «Единой России» ранее обратились участники Всероссийского форума волонтеров-медиков. «В ближайшие три года дополнительно направим еще пять тысяч новых «скорых» в сельскую местность, поселки городского типа и малые города страны, что позволит практически полностью обновить парк машин скорой помощи», – сообщил Владимир Путин.

Также речь шла о том, что государство нарастит поставку мобильных медицинских комплексов –  программу мобильных поликлиник «Поезд здоровья» уже реализует «Единая Россия». Обновление коснется и автопарка школьных автобусов – он пополнится на 16 тысяч машин. О необходимости закупки нового транспорта для школ говорил Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак во время своего недавнего визита в Нижегородскую область.

Более того, Владимир Путин поддержал инициативу «Единой России» и о бесплатном подключении жителей к газу – разработать четкий план газификации поручено Правительству и главам регионов.

Еще одна инициатива ЕР, которую поддержал глава государства – выделение регионам инфраструктурных бюджетных кредитов по ставке не более 3% годовых. До конца 2023 года такие кредиты выделят на общую сумму не менее 500 млрд рублей. Владимир Путин подчеркнул, что инфраструктурные проекты регионов должны быть реализованы прежде всего в интересах людей. «Приоритетами станут автомобильные дороги, обходы городов, обновление систем ЖКХ и общественного транспорта, комплексное развитие территорий, создание объектов туристической индустрии», – отметил Владимир Путин.

Как подчеркнул секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, послание Владимира Путина открывает новый этап развития России. «Для нас принципиально важно, что в Послании учтены предложения «Единой России», которые мы готовили вместе с людьми. Уже завтра [22 апреля] состоится заседание Программной комиссии партии. Мы детально проговорим практическую реализацию Послания. Дадим поручения нашим фракциям в Госдуме, в региональных парламентах по законодательному обеспечению целей, обозначенных Президентом. Положения Послания станут основой программы, с которой мы пойдем на выборы», – резюмировал Андрей Турчак.

Председатель правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин уверен, что то, то президент в своем Послании поддержал ряд предложений «Единой России» говорит о том, что партия играет важную роль в системе государственной власти. Особенно в контексте того, что перед Правительством поставлена задача до 1 июля подготовить план реализации всех мер, заявленных в Послании.

«Причем крайне важно, что обозначенные партией акценты были сделаны, в том числе, по двум очень важным и чувствительным для граждан темам. Первая касалась выплаты полного больничного для родителей детей до 7 лет, а вторая – подключения к газу. Эти вопросы касаются десятков миллионов людей и имеют самое непосредственное отношение к социальному самочувствию и качеству их жизни», – подчеркнул политолог.

По словам Костина, Владимир Путин «дал «Единой России» пас». Как подчеркивает председатель правления Фонда развития гражданского общества, партия учтет заявление секретаря Генсовета. «И партия, учитывая заявление секретаря Генсовета о том, что Послание станет основой предвыборной программы приняла его и собирается в ходе избирательной кампании и поствыборной работы всех партийных институций в различных органах власти сделать все для достижения заявленных целей - повышения уровня благосостояния и создания условий для развития и комфортной жизни граждан России», - резюмировал Константин Костин.

Кроме того, президент дал несколько четких сигналов партии, уверен и эксперт Центра политической̆ конъюнктуры Алексей Чеснаков. «Первый – что партия предлагает ему важные инициативы, он их слышит и использует их в своей работе. Второе – что он относится к «Единой России» с особым вниманием, с учетом того, сколько раз партия упоминалась в ходе Послания. И третье – Путин ориентирует партию на активизацию социальной повестки и работу с Правительством по предложенным им стратегическим приоритетам и конкретным инициативам», – подчеркнул Алексей Чеснаков.



comments powered by HyperComments