ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 10:48  

Городские парки ждет обновление

Об этом заявил врио губернатора Алексей Русских во время посещения парка Победы, он оценил качество содержания территории и обсудил дальнейшее благоустройство зоны отдыха.

– Погода устанавливается теплая, поэтому парки и скверы должны быть полностью готовы принять жителей и гостей региона. Это одна из ключевых задач для местных властей. Заехал в парк Победы. Много гуляющих, семей с детьми. Видно невооруженным глазом, что у людей есть большая потребность в благоустроенных современных пространствах. Поговорил с людьми, парк в целом нравится. Есть замечания, но директор парка был со мной, думаю, что исправят в короткие сроки, – подчеркнул Алексей Русских.

Как доложил исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Андрей Тюрин, благоустройство парка Победы планируется начать в 2022 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Жительница Ульяновска Светлана Ибрагимова рассказала, что ежедневно посещает парк во время прогулок с детьми.

Мы переехали в северную часть города восемь лет назад. Вопроса, где гулять с детьми, даже не возникало. Однозначно – это парк Победы. В любое время года и при любой погоде мы приходим сюда. Здесь есть детская площадка, дорожки для прогулок, небольшое кафе. К тому же у детей есть возможность узнать о героическом подвиге наших дедов и прадедов во время Великой Отечественной войны. Парк находится в неплохом состоянии, но мы будем рады, если здесь начнется обновление, – поделилась Светлана.

По программе будет благоустроен и другой городской парк, «Семья», который сейчас представляет собой грустное зрелище. В социальных сетях неоднократно появлялись фотографии от неравнодушных ульяновцев, на них парк выглядит, мягко сказать, не лучшим образом.

Благоустройство общественных пространств, по мнению Алексея Русских, является одной из ключевых задач городских властей для повышения качества и комфорта жизни жителей региона.
​​​​​​​


На портале 73.gorodsreda.ru проходит онлайн-голосование, в ходе которого жители выбирают проект обновления территории. На сайте представлено два варианта благоустройства парка, по ним планируется ремонт входной группы и фонтана, установка малых архитектурных форм, создание тематических зон и другое. Всего в Ульяновской области будет благоустроено 17 общественных пространств.




Просмотров: 833