ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 19:23  

Праймериз «Единой России»: половина участников — новички в политике

В партии подвели итоги выдвижения кандидатов.

Как сообщает сайт ER.ru со ссылкой на председателя федерального организационного комитета процедуры, сенатора Александра Карелина, по итогам подачи заявлений на участие в предварительном голосовании «Единой России», впервые более половины кандидатов – беспартийные. Всего на участие в процедуре подано 7 636 заявлений.

По словам Александра Карелина, на две недели продлили подачу заявок. Это вызвало интерес и соискателей, и выборщиков: около 4% от общего числа избирателей Российской Федерации – это чуть больше 4 миллионов – те, кто заявил себя в выборщики. Более 7 тысяч заявились для того, чтобы быть соискателями на звание кандидата от «Единой России» на предстоящих в сентябре выборах.

Как сообщает сайт партии "Единая Россия, почти 35% участников предварительного голосования – это молодые люди до 35 лет, а средний возраст кандидатов – 41 год.

Также известно, что каждый третий участник процедуры – представитель малого и среднего бизнеса. Кандидатов из сферы образования – 14,5%, муниципальных служащих почти 10%. При этом только каждый четвертый – действующий депутат, и лишь 4% - депутаты действующего созыва Госдумы.

- Больше половины – 51,2% - те, кто не связывает себя с партией, не является сторонником, но с сегодняшнего дня готов объединить свою репутацию на стадии предварительного голосования, – отметил Александр Карелин.

Каждый третий кандидат праймериз волонтёр или человек, принимавший участие в борьбе с пандемией.

Впервые в истории предварительного голосования в процедуре примут участие представители Союза добровольцев Донбасса (СДД). Это стало возможным после заключения соглашения между партией и СДД.

Предварительное голосование впервые проводится электронно в масштабах всей России. Председатель федерального оргкомитета рассказал, что были зафиксированы попытки дискредитировать предварительное голосование через регистрацию избирателей с помощью «левых» аккаунтов. Все они оперативно пресекаются. О каждом факте партия сообщает в правоохранительные органы.

Председатель Ульяновского регионального оргкомитета предварительного голосования Василий Гвоздев отмечает, что «Единая Россия» - единственная партия, которая выдвигает кандидатов через открытую и конкурентную процедуру предварительного голосования.

- В этом году мы отберем кандидатов на выборы в Государственную Думу. Уже окончен прием заявок участников, идет регистрация. В этом раз у нас рекордная конкуренция. Общее количество заявок составило 75, из них на данный момент одобрено 42. Часть отклонена после проверки документов, еще есть участники, которые не загрузили видеоролики, - подчеркнул Василий Гвоздев.

Он также отметил большое количество молодежи и беспартийных среди кандидатов.

По словам председателя Ульяновского регионального оргкомитета предварительного голосования, это говорит не только об обновлении, но и о повышении доверия к партии. В этом году для участия в процедуре зарегистрировались большое количество волонтеров.

- Ребята работали с нами в Волонтерском центре и захотели дальше развиваться как политики, у многих есть интересные проекты и инициативы, которые мы им поможем реализовать, - добавил Василий Гвоздев.

Основная же задача сейчас - обеспечение прозрачности и легитимности голосования, считает председатель Ульяновского регионального оргкомитета предварительного голосования.



Просмотров: 1472