Опубликовано: в 11:13  

Алексей Русских: У нас нет цели наказать. Мы должны защитить людей и предотвратить распространение болезни

На минувшей неделе социальные сети захлестнула волна негативных сообщений об обязательной вакцинации населения. Откуда появилась эта информация и что же на самом деле изменится для жителей и бизнеса читайте в нашем материале.

Виной паники стали чиновники правового блока региональной администрации, которые поторопились с внесением поправок в Указ о продлении режима ограничений в Ульяновской области. Согласно документу предприятия и организации, должны были с 1 июня перевести не вакцинированных сотрудников на дистанционную работу, либо обеспечить тестирование персонала на рабочих местах не реже одного раза в две недели.

С учетом мнения жителей и представителей бизнес сообщества Глава региона Алексей Русских поручил отложить исполнение Указа на месяц до 1 июля, за это время финансовый блок должен проработать варианты частичной компенсации затрат бизнеса на тестирование сотрудников, а региональному минздраву поручено организовать выездные прививочные пункты по заявкам организаций.

Однако, это не говорит о том, что ситуация с распространением вируса в регионе стала лучше. Ежедневное количество заболевших COVID-19 в регионе вот уже не первую неделю остаётся на уровне 80-85 человек.

- У нас нет цели наказать. Мы должны защитить людей и предотвратить дальнейшее распространение болезни. Нам необходимо достигнуть защитного порога привитых или обладающих антителами в 60% жителей, - отметил Алексей Русских.

Сложная эпидемиологическая обстановка наложила отпечаток и на старт детской летней оздоровительной кампании: в этом году смены будут полностью закрытыми, без выезда с территории и родительских дней.

В сложившейся непростой ситуации родителей должна обрадовать возможность возвратить часть стоимости путевки, так как детские лагеря области включились в программу детского туристического кэшбека.

В регионе реализуется программа доступных внутренних туристских поездок по организации отдыха детей и их оздоровлению. Отправить ребенка в оздоровительный лагерь можно в течение всего лета до 31 августа включительно с возможностью возвращения в срок до 15 сентября. Количество поездок на одного ребенка не ограничено. Для семей с несколькими детьми вернуть деньги можно с каждой купленной путёвки.

Возврат средств будет произведён с каждой транзакции, совершённой через систему лояльности МИР на ребёнка любого возраста.

- По поручению Президента страны Владимира Путина, в нашем регионе уже запущена программа детского туристического кешбэка. В настоящее время озвучен механизм возврата 50% средств за путёвки. В проекте принимают участие 21 ульяновский лагерь. Поэтому необходимо обеспечить информирование родителей о такой возможности. Главы районов и профильные структуры, ответственные за направление, должны взять этот вопрос на контроль, - сказал Алексей Русских.

Подробнее о программе детского туристического кэшбэка можно узнать по телефону Агентства по туризму Ульяновской области (8422) 24-18-04 или по телефону горячей линии 8 800 200 34 11.


Просмотров: 513  

comments powered by HyperComments