ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 10:49  

«СимбирскВторРесурс» утилизирует старую технику с заботой о природе

Фото: Вера Меркулова

Вместе на чистой Земле

С каждым годом количество твердых отходов увеличивается, что оказывает негативное влияние на природу. Очистить окружающую среду помогает переработка мусора. Компания «СимбирскВторРесурс» занимается утилизацией электронных и электротехнических отходов. Свою деятельность компания начала в 2013 году с оказания услуг юридическим лицам. Постепенно спектр предоставляемых услуг расширялся, и с 2018 года компания начала сбор техники и оборудования у населения.

«СимбирскВторРесурс» – это молодая и динамично развивающаяся компания, которая запускает новые проекты, позволяющие осуществлять сбор отходов более эффективно, внедряет лучшие технологии переработки, перенимает опыт зарубежных компаний, сотрудничает с предприятиями Поволжья. У компании есть все полномочия для осуществления утилизации отходов I–IV классов опасности.


​​​​​​​На предприятии трудятся 106 сотрудников, производственная база занимает площадь в 23000 квадратных метров, суточная мощность переработки – 20 тонн. Отмечается рост показателей производства на 20%.

Отметим, что сейчас для удобства населения открыты 3 приемных пункта в Ульяновске (пр-т Нариманова, 45; пр-т Гая, 90а; 9-й пр-д Инженерный, 32), действует отдел по работе с юридическими лицами, по городу можно воспользоваться «Экотакси». Эта услуга, которой может воспользоваться каждый, желающий сдать сломанную или морально устаревшую технику,позвонив по телефону 71-41-41. За вывоз техники платить не нужно, наоборот – жители получат вознаграждение.

Александр Кузьмин

генеральный директор ООО «СимбирскВторРесурс»

 Цель нашего предприятия – «ноль отходов». Мы стремимся сократить объем отходов, оставшихся от переработки техники, ведь любой материал может стать ресурсом, повторно используемым сырьем. Кроме того, для нас важно, чтобы нам на смену пришло экологически грамотное молодое поколение, которое осознает необходимость использования вторичного сырья, а не природных ресурсов.

Как отмечают на предприятии, в планах значится информационная работа с населением, чтобы ульяновцы знали, куда можно сдать вышедшую из строя бытовую технику, при этом «СимбирскВторРесурс» будет работать над удобством процедуры сбора заявок для местных жителей и организаций Ульяновской области. В 2022 году запускается новая программа «Школа утилизации», она станет органичной частью системы раздельного сбора отходов на территории региона. Программа направлена на информирование и оказание услуг бюджетным организациям по вопросам списания и утилизации отходов на безвозмездной основе в соответствии с законодательством. В рамках программы разработан ряд современных интерактивных форматов экопросвещения для детей школьного возраста. 

Ульяновск, 9-й пр-д Инженерный, 32
Тел. 71-41-41
simresurs.ru

Реклама



Просмотров: 1088